Торт «Несравненный»
от Анна Березовская,
6 апреля 2015
Для изготовления замечательного торта «Несравненный» использовала специальный рецепт для выпечки коржей. Получилось просто отменно.
Время готовки 120 мин
Порций 5
Ингредиенты:
Мука пшеничная:3 стакана
Сахар:1 стакан
Яйцо куриное:1 штука
Ванилин:1 грамм
Сода пищевая:1 чайная ложка
Крем заварной:4 стакана
Какао-порошок:1 чайная ложка
Сметана 15% жирности:250 грамм
Пошаговая инструкция:
1.Рецепт приготовления коржей имелся у меня давно, но я его изменила и добавила одно яйцо. Нам понадобится сахар, яйцо, мука, сметана, ваниль, сода.2.Смешаем сметану с остальными ингредиентами. Соду уксусом я не гасила, так как сметана была кислая.
3.По рецепту не требуется добавлять яйцо.
4.Но я решила добавить, чтобы сделать тесто было вязким.
5.Добавила часть муки, смешала смесь миксером.
6.Затем добавила еще муку, ту, что осталась и вымешала тесто руками.
7.Затем отделила кусок и раскатала его тонко.
8.Вырезала нужную мне форму и выпекла несколько коржей, затем густо смазала каждый корж кремом. Использовать можно любой крем, можно даже сварить негустую манку, добавить в нее сливочное масло и смазать ею. Я применила обычный магазинный заварной крем.
9.Последний корж получился маленьким, но это ничего. Я его смазала десертом из какао http://vashvkus.ru/recipes/diesiert-so-smietanoi-i-kakao и украсила белыми сладкими монетками (их можно купить в магазине или использовать любое другое украшение).
10.Для коржей я использовала 200 г сметаны. Остальные 50 г смешала с 2-мя ложками сахара чайными и одной ложкой какао, чтобы украсить последний корж.
11.Торт «Несравненный» получился просто отлично. Но, вместо соды, думаю, лучше добавить разрыхлитель в тесто.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
20,8 | 158,8 | 31,2 | 1007,9 |