На прошлый День рождения малыша заказывала торт в виде красной машины, она всех отпугивала красителем. В этот раз испекла торт сама, выкладывала в два яруса и украсила мишками.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию11,4
белки
71,4
углеводы
26,9
жиры
606,8
калорийность
Ингредиенты:
Яйцо куриное3 штуки |
Сахар1 стакан |
Масло сливочное120 грамм |
Мёд6 столовых ложек |
Сода пищевая1 чайная ложка |
Мука пшеничная2,5 стакана |
Сметана 20% жирности500 грамм |
Молоко сгущенное варёное250 грамм |
Грецкие орехи4 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1В миске слегка взбила яйца с сахарным песком. Небольшое количество воды наливаем в кастрюлю и определяем на плиту, как закипит вода – на неё ставим миску, делаем паровую баню. К яйцам отправляем кусочки масла, помешиваем, добавляем мёд, засыпаем соду. Вся масса должна вспениться и увеличиться в объёме. Снимаем миску с паровой бани и просеиваем в массу муку. Тесто получается не крутое. Отщипываем тесто, размером с куриное яйцо, раскатываем на присыпанной мукой поверхности.
- 2Духовку разогреваем как для выпечки примерно на двести. Я коржи выкладываю на промазанный сливочным маслом противень.
- 3Снимаются легко. Выпекаю, пока корж не станет медового цвета, примерно три минуты. За это время раскатываю следующий. Пока корж ещё горячий, накладываю на него крышку от кастрюли большого диаметра и обрезаю ножиком края.
- 4Если будете делать в два яруса, то выпекаете коржи меньшего размера и накладывайте крышку или тарелку меньшего диаметра. Все медовые торты хорошо сочетаются со сметанным кремом. Но детвора любит со сгущёнкой.
- 5Я смешала сметану с варёной сгущёнкой, получился вкус ириса и перемазала коржи.
- 6Выкладывала ярусом. Грецкие орехи смолола с обрезками от коржей в кофемолке и присыпала перемазанный торт. Торт делайте накануне, пусть хорошо пропитается.
- 7Украсила конфетами мишками Тими и желейными мишками. Правда приходилось периодически выставлять новые.
Добрый день. Встречал рецепт где орехи добавляют прямо в тесто, а ещё и в крем. Вы только в крем добавлдяете?