Добавить рецепт
Торт «Медовый мишка» (пошаговый фото рецепт)

Торт «Медовый мишка»

На прошлый День рождения малыша заказывала торт в виде красной машины, она всех отпугивала красителем. В этот раз испекла торт сама, выкладывала в два яруса и украсила мишками.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
11,4

белки

71,4

углеводы

26,9

жиры

606,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
10

Сахар

1 стакан

Мёд

6 столовых ложек

Сода пищевая

1 чайная ложка

Мука пшеничная

2,5 стакана

Грецкие орехи

4 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    В миске слегка взбила яйца с сахарным песком. Небольшое количество воды наливаем в кастрюлю и определяем на плиту, как закипит вода – на неё ставим миску, делаем паровую баню. К яйцам отправляем кусочки масла, помешиваем, добавляем мёд, засыпаем соду. Вся масса должна вспениться и увеличиться в объёме. Снимаем миску с паровой бани и просеиваем в массу муку. Тесто получается не крутое. Отщипываем тесто, размером с куриное яйцо, раскатываем на присыпанной мукой поверхности.
  2. 2
    Духовку разогреваем как для выпечки примерно на двести. Я коржи выкладываю на промазанный сливочным маслом противень.
  3. 3
    Снимаются легко. Выпекаю, пока корж не станет медового цвета, примерно три минуты. За это время раскатываю следующий. Пока корж ещё горячий, накладываю на него крышку от кастрюли большого диаметра и обрезаю ножиком края.
  4. 4
    Если будете делать в два яруса, то выпекаете коржи меньшего размера и накладывайте крышку или тарелку меньшего диаметра. Все медовые торты хорошо сочетаются со сметанным кремом. Но детвора любит со сгущёнкой.
  5. 5
    Я смешала сметану с варёной сгущёнкой, получился вкус ириса и перемазала коржи.
  6. 6
    Выкладывала ярусом. Грецкие орехи смолола с обрезками от коржей в кофемолке и присыпала перемазанный торт. Торт делайте накануне, пусть хорошо пропитается.
  7. 7
    Украсила конфетами мишками Тими и желейными мишками. Правда приходилось периодически выставлять новые.
Все комментарии (0)
Прикрепить