Добавить рецепт
Торт "Малиново-творожный восторг" (пошаговый фото рецепт)

Торт "Малиново-творожный восторг"

Легкий тортик с малиново-творожной начинкой и шапкой воздушного безе украсит чаепитие и добавит настроения.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
14,2

белки

73,0

углеводы

18,8

жиры

517,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
5

Творог

220 грамм

Разрыхлитель

1 чайная ложка

Сахар

150 грамм

Сахарная пудра

3 столовых ложки

Сметана 15% жирности

2 столовых ложки

Малина

150 грамм

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Начнем с теста. Муку смешаем с разрыхлителем, добавим масло кусочками. Руками тщательно разомнем.
  2. 2
    Добавим взбитое с двумя ложками сахара яйцо.
  3. 3
    Замесим тесто, с мукой поаккуратнее, важно не переборщить, иначе тесто будет жестким. Убираем в холодильник.
  4. 4
    Пока тесто охлаждается готовим начинку. Творог взобьем в блендере с двумя желтками, сахаром и малиной. Малина может быть как замороженная (в этом случае разморозьте, слейте лишний сок) так и свежая.
  5. 5
    Белки взбиваем с сахарной пудрой. Дело это не простое, необходимо соблюдать несколько правил. В белки при отделении не должно попасть ни капли желтка, посуда должна быть сухая, сначала взбиваем миксером на маленьких оборотах, затем увеличиваем скорость. Добавим каплю лимонного сока. Белки загустели, добавляем понемногу сахарную пудру, продолжаем взбивать. У вас должна получится пышная, устойчивая масса.
  6. 6
    Достаем тесто из холодильника, распределяем его руками по форме с бортиками.
  7. 7
    Выливаем туда творожно-малиновую начинку, отправляем в духовку на 25-30 минут при 180 градусах.
  8. 8
    По окончании времени, достаем, выкладываем белки, разравниваем и назад в духовку на 120 минут при 150. На последних минутах температуру можно увеличить до 180. Важно в это время далеко от духовки не уходить, главное не прозевать момент, чтобы верхушка не подгорела.
  9. 9
    Открываем духовку, пусть постоит минут 20 подсохнет, на поверхности выделятся капельки влаги, это нормально. Вынимаем, даем окончательно остыть. Если вдруг нечаянно не съели весь сразу, торт хорош и на завтра. Вкусного вам дня!
Все комментарии (2)
Прикрепить
284
Инна Павлова
22:46 / 29.01.2014

Выглядит аппетитно! Завтра буду пробовать)

Px51
Светлана Серякова
17:25 / 20.01.2014

Вкусняшка какая!!!!