Быстрый пирог из песочного теста получается всегда. В виде начинки можно брать любое варенье или творог.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию19,5
белки
64,1
углеводы
29,4
жиры
608,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука пшеничная2 стакана |
Маргарин100 грамм |
Разрыхлитель1 чайная ложка |
Ванилинщепотка |
Яйцо куриное2 штуки |
Какао-порошок2 чайных ложки |
Сметана 20% жирности20 грамм |
Сахар6 столовых ложек |
Творог жирный400 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1В муку всыпать 3 столовые ложки сахара, разрыхлитель, ванилин. Ножом мелко нарезать охлаждённый маргарин и добавить в муку.
- 2Руками перетереть муку с маргарином в крошку. Добавить столовую ложку сметаны и перемешать.
- 3Отделить одну третью часть теста и добавить в неё какао, перемешать руками крошки теста с какао-порошком. Поставить и тёмное и светлое тесто в холодильник.
- 4Творог тщательно смешать с сахаром и яйцами, добавить щепотку ванилина. По желанию, можете натереть цедру одного лимона. Если творог не очень жирный, то добавьте три куриных яйца. У меня домашний творог, поэтому обошлась двумя яйцами.
- 5Форму смазать растительным маслом. Распределить слоем крошки светлого теста.
- 6Наверх теста выкладываем творожную массу, разравниваем.
- 7Покрываем крошками теста с какао.
- 8Выпекаем 30 минут при 200 градусах и ещё 10 минут держим в выключенной духовке.
- 9Можно присыпать сахарной пудрой.
Все комментарии (0)