Добавить рецепт
Тёртый песочный пирог с творогом (пошаговый фото рецепт)

Тёртый песочный пирог с творогом

Быстрый пирог из песочного теста получается всегда. В виде начинки можно брать любое варенье или творог.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
19,5

белки

64,1

углеводы

29,4

жиры

608,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Маргарин

100 грамм

Разрыхлитель

1 чайная ложка

Ванилин

щепотка

Какао-порошок

2 чайных ложки

Сахар

6 столовых ложек

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    В муку всыпать 3 столовые ложки сахара, разрыхлитель, ванилин. Ножом мелко нарезать охлаждённый маргарин и добавить в муку.
  2. 2
    Руками перетереть муку с маргарином в крошку. Добавить столовую ложку сметаны и перемешать.
  3. 3
    Отделить одну третью часть теста и добавить в неё какао, перемешать руками крошки теста с какао-порошком. Поставить и тёмное и светлое тесто в холодильник.
  4. 4
    Творог тщательно смешать с сахаром и яйцами, добавить щепотку ванилина. По желанию, можете натереть цедру одного лимона. Если творог не очень жирный, то добавьте три куриных яйца. У меня домашний творог, поэтому обошлась двумя яйцами.
  5. 5
    Форму смазать растительным маслом. Распределить слоем крошки светлого теста.
  6. 6
    Наверх теста выкладываем творожную массу, разравниваем.
  7. 7
    Покрываем крошками теста с какао.
  8. 8
    Выпекаем 30 минут при 200 градусах и ещё 10 минут держим в выключенной духовке.
  9. 9
    Можно присыпать сахарной пудрой.
Все комментарии (0)
Прикрепить