Это то блюдо, которое нужно обязательно попробовать. Особенная заправка соединяет все компоненты салата в неповторимый и незабываемый вкус.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию43,3
белки
18,1
углеводы
58,5
жиры
765,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Сыр полутвердый "Валлски"200 грамм |
Мандарин2 штуки |
Креветки200 грамм |
Шпинатпо вкусу |
Уксус бальзамический2 столовых ложки |
Сок лимона1 столовая ложка |
Сольпо вкусу |
Помидор черри10 штук |
Горчица2 столовых ложки |
Оливковое масло⅓ стакана |
Пошаговая инструкция:
- 1«Валлски» – прекрасный сыр для приготовления теплого салата, он не течет и не расплывается на сковороде. Приготовлен он из натурального коровьего молока и не содержит консервантов. Очень вкусен и в горячем и в холодном виде. У меня он весовой, поэтому надо нарезать сыр на большие плоские куски и выложить на сухую сковороду гриль. Тигровые креветки очистить от панциря, удалить кишечник, промыть и обсушить бумажным полотенцем. Выложить на сковороду гриль рядом с сыром.
- 2На блюдо выложить вымытый и просушенный шпинат или салат. Помытые помидоры черри разрезать на половинки и выложить на шпинат. Очистить мандарин (апельсин, ананас), разделить на дольки и также отправить на блюдо.
- 3Готовые креветки туда же - на блюдо. Поджаренный сыр разрезать на более мелкие куски и – к остальным ингредиентам.
- 4В мисочке сделать соус заправку. Для этого в оливковое масло (можно рафинированное растительное) влить бальзамический уксус, сок лимона и добавить горчицу. Все тщательно размешать. При желании можно добавить перец и соль. Готовый соус ложкой выложить в нескольких местах.
- 5Салат готов.
Шедевр!