Добавить рецепт
Теплый салат с креветками (пошаговый фото рецепт)

Теплый салат с креветками

Это то блюдо, которое нужно обязательно попробовать. Особенная заправка соединяет все компоненты салата в неповторимый и незабываемый вкус.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
43,3

белки

18,1

углеводы

58,5

жиры

765,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Мандарин

2 штуки

Креветки

200 грамм

Шпинат

по вкусу

Уксус бальзамический

2 столовых ложки

Сок лимона

1 столовая ложка

Соль

по вкусу

Горчица

2 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    «Валлски» – прекрасный сыр для приготовления теплого салата, он не течет и не расплывается на сковороде. Приготовлен он из натурального коровьего молока и не содержит консервантов. Очень вкусен и в горячем и в холодном виде. У меня он весовой, поэтому надо нарезать сыр на большие плоские куски и выложить на сухую сковороду гриль. Тигровые креветки очистить от панциря, удалить кишечник, промыть и обсушить бумажным полотенцем. Выложить на сковороду гриль рядом с сыром.
  2. 2
    На блюдо выложить вымытый и просушенный шпинат или салат. Помытые помидоры черри разрезать на половинки и выложить на шпинат. Очистить мандарин (апельсин, ананас), разделить на дольки и также отправить на блюдо.
  3. 3
    Готовые креветки туда же - на блюдо. Поджаренный сыр разрезать на более мелкие куски и – к остальным ингредиентам.
  4. 4
    В мисочке сделать соус заправку. Для этого в оливковое масло (можно рафинированное растительное) влить бальзамический уксус, сок лимона и добавить горчицу. Все тщательно размешать. При желании можно добавить перец и соль. Готовый соус ложкой выложить в нескольких местах.
  5. 5
    Салат готов.
Все комментарии (1)
Прикрепить
Img 20140731 190320
Марина Ширко
11:50 / 15.06.2014

Шедевр!