Тилапия - рыбка вкусная. В принципе, для запекания таким образом брать можно и другую речную рыбку. Оригинальная и несъедобная начинка внутри именно для ликвидации неприятного запаха.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию51,1
белки
4,2
углеводы
4,5
жиры
266,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Тилапия свежая1 килограмм |
Морковь1 штука |
Чеснок3 зубчика |
Помидор1 штука |
Лимон1 штука |
Зелень20 грамм |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Сольпо вкусу |
Зирапо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Подготавливаю морковь, лаймы или лимончик, зелень, помидор, чеснок и специи. Тилапия у меня уже почищенная с рынка.
- 2Для начинки (фаршировки) смешиваю все вышеуказанные продукты и специи, перемолов в блендере или натирая на маленькой терке.
- 3Получившейся смесью аккуратненько фарширую тилапию.
- 4Такую рыбку запекать можно в духовке, но именно в этот раз я воспользовалась мультиповаром (лучше хорошенько чашу смазать или простелить пергаментную бумагу).
- 5Запекала около получаса. В духовке запечется быстрей. Подается тилапия с лимончиком и посыпанная зеленью.
Все комментарии (0)