Добавить рецепт
"Тещин язык" из кабачков (пошаговый фото рецепт)

"Тещин язык" из кабачков

Когда кабачки в изобилии, то и блюда хочется готовить разные и интересные. Представляю оценить «ВашемуВкусу» изумительную остренькую закусочку из этих вкусных и полезных овощей – «Тещин язык».

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
4,4

белки

10,7

углеводы

15,2

жиры

193,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
3

Кабачок

1 штука

Растительное масло

1 столовая ложка

Мука пшеничная

1 столовая ложка

Майонез

2 столовых ложки

Укроп

⅓ пучка

Чеснок

1 зубчик

Помидор

2 штуки

Сыр

30 грамм

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Не очищая от кожурки кабачок, с помощью ножика формируем в язычки.
  2. 2
    Слегка окунаем в муку, предварительно посолив и чуточку поперчив, а затем помещаем в раскаленное маслице на 5 минуток.
  3. 3
    Аккуратно, чтобы не обрызгаться, приподнимаем за край вилочкой и переворачиваем еще на 2 минуточки.
  4. 4
    Быстренько разводим в майонезе рубленный зубчик чеснока и измельченный молоденький укропчик – получается простая, но очень вкусненькая заправка для «Тещиного языка».
  5. 5
    Смазываем тонким слоем фигурку из кабачка и даем слегка пропитаться.
  6. 6
    На язычок у края помещаем помидорную дольку, оформленную в колечко, а поверх брусочек твердого сырка.
  7. 7
    Заворачиваем в рулетик, придерживая начинку. Если кабачки большие, то при необходимости закрепите готовую закусочку шпажкой или зубочисткой.
  8. 8
    Подаем слегка остывшими, либо холодными, - и то и другое просто вкуснота.
Все комментарии (8)
Прикрепить
Open uri20140830 5221 1wspkqc?1409395245
Алина Мамаш
14:41 / 30.08.2014

какая вкуснятина...так бы и зэла...

Open uri20140829 5215 o234eb?1409305288
Анастасия Игнатьева
13:43 / 29.08.2014

Достаточно простое и полезное блюдо , особенно для вегетарианцев !

Open uri20140824 6243 7l1lwu?1408873567
Андрей Медведев
13:49 / 24.08.2014

а я то думал чем бы тёщу угостить, а тут и название подходящее и заморачиваться долго не надо, при всей моей любви к ней =) Спасибо за совет (подсказку)

Open uri20140104 14846 64kafl?1388840037
елена Шнипова-Залийская
19:55 / 24.07.2014

Обязательно сделаю кабачки по этому рецепту. А то каждое лето не знаешь куда их девать. А так хоть разнообразие.

Open uri20140104 14846 64kafl?1388840037
елена Шнипова-Залийская
12:13 / 27.07.2014 - в ответ на сообщение от елена Шнипова-Залийская

Сделала по этому рецепту кабачки, очень вкусно. Только я в конце их немного погрела в микроволновке, чтобы сыр расплавился.

Stringio
Vladyslava Ryzhkova
13:20 / 3.07.2014

Муж очень любит такие кабачечки) Постоянно его балую ими )))

1q5a4129 pp
Ирина Шевчук
09:31 / 12.06.2014

Ок...Без муки попробую...Кабачки у нас "на ура" идут в любом виде.

Img 20140731 190320
Марина Ширко
01:51 / 12.06.2014

Замечательное блюдо! Очень люблю фантазировать с овощами. Попробуйте жарить кабачок без муки и поймёте, что выглядеть блюдо хуже не станет, и не будет прогоревшей муки на сковороде!