Когда кабачки в изобилии, то и блюда хочется готовить разные и интересные. Представляю оценить «ВашемуВкусу» изумительную остренькую закусочку
из этих вкусных и полезных овощей – «Тещин язык».
Энергетическая ценность:
На 1 порцию4,4
белки
10,7
углеводы
15,2
жиры
193,9
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Кабачок1 штука |
Растительное масло1 столовая ложка |
Мука пшеничная1 столовая ложка |
Майонез2 столовых ложки |
Укроп⅓ пучка |
Чеснок1 зубчик |
Помидор2 штуки |
Сыр30 грамм |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Не очищая от кожурки кабачок, с помощью ножика формируем в язычки.
- 2Слегка окунаем в муку, предварительно посолив и чуточку поперчив, а затем помещаем в раскаленное маслице на 5 минуток.
- 3Аккуратно, чтобы не обрызгаться, приподнимаем за край вилочкой и переворачиваем еще на 2 минуточки.
- 4Быстренько разводим в майонезе рубленный зубчик чеснока и измельченный молоденький укропчик – получается простая, но очень вкусненькая заправка для «Тещиного языка».
- 5Смазываем тонким слоем фигурку из кабачка и даем слегка пропитаться.
- 6На язычок у края помещаем помидорную дольку, оформленную в колечко, а поверх брусочек твердого сырка.
- 7Заворачиваем в рулетик, придерживая начинку. Если кабачки большие, то при необходимости закрепите готовую закусочку шпажкой или зубочисткой.
- 8Подаем слегка остывшими, либо холодными, - и то и другое просто вкуснота.
какая вкуснятина...так бы и зэла...
Достаточно простое и полезное блюдо , особенно для вегетарианцев !
а я то думал чем бы тёщу угостить, а тут и название подходящее и заморачиваться долго не надо, при всей моей любви к ней =) Спасибо за совет (подсказку)
Обязательно сделаю кабачки по этому рецепту. А то каждое лето не знаешь куда их девать. А так хоть разнообразие.
Сделала по этому рецепту кабачки, очень вкусно. Только я в конце их немного погрела в микроволновке, чтобы сыр расплавился.
Муж очень любит такие кабачечки) Постоянно его балую ими )))
Ок...Без муки попробую...Кабачки у нас "на ура" идут в любом виде.
Замечательное блюдо! Очень люблю фантазировать с овощами. Попробуйте жарить кабачок без муки и поймёте, что выглядеть блюдо хуже не станет, и не будет прогоревшей муки на сковороде!