Мы привыкли лакомиться ватрушками с творогом, но есть и другие вариации. Например, можно приготовить ватрушки с сырной начинкой, дополнив «наполнитель» свежей петрушкой.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию13,5
белки
55,1
углеводы
10,8
жиры
380,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука пшеничная3 стакана |
Сухие активные дрожжи1 чайная ложка |
Сольпо вкусу |
Сахар1 чайная ложка |
Масло сливочное50 грамм |
Молоко 2,5% жирности1 стакан |
Сыр твердый100 грамм |
Яйцо куриное2 штуки |
Петрушкапо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Начинаем с подготовки теста для сырных ватрушек. Для этого сначала смешаем сухие компоненты: а это – мука, дрожжи, специи (в нашем случае – соль, сахар). Затем добавим в муку растопленное сливочное масло (заменить можно маргарином для выпечки), яйцо и молочный продукт. После замеса дадим постоять тесту в тепле час.
- 2Для начинки смешаем измельченный на терке сыр с порубленной петрушкой.
- 3Тесто разделим на кусочки, сделаем при помощи стакана углубление.
- 4Выложим начинку из сыра и зелени.
- 5Переложим сырные ватрушки на противень, края смажем яйцом. Выпекаем при 180 градусах 30 минут.
Спасибо за рецепт, воспользовался им, чтобы первый раз в своей жизни что-то испечь в духовке.
Спутал, и положил в тесто 2 яйца, а нужно было одно, а другое для мазков.
Также у меня тесто получилось слишком липкое, но ничего, когда лепил помогла мука.
Думал, что тесто взойдет, а оно осталось таким же объемом, может быть из-за того, что не так тепло у меня было.
Кисти для смазывания у меня не было, помогли стебли от петрушки.
Запекать пришлось час, а не полчаса, возможно моя духовка неверно уровень нагрева показывала.
В итоге, получились слишком жесткие ватрушки, не знаю, почему так.