Добавить рецепт
Сырные ватрушки с петрушкой (пошаговый фото рецепт)

Сырные ватрушки с петрушкой

Мы привыкли лакомиться ватрушками с творогом, но есть и другие вариации. Например, можно приготовить ватрушки с сырной начинкой, дополнив «наполнитель» свежей петрушкой.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
13,5

белки

55,1

углеводы

10,8

жиры

380,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
8

Соль

по вкусу

Сахар

1 чайная ложка

Сыр твердый

100 грамм

Петрушка

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Начинаем с подготовки теста для сырных ватрушек. Для этого сначала смешаем сухие компоненты: а это – мука, дрожжи, специи (в нашем случае – соль, сахар). Затем добавим в муку растопленное сливочное масло (заменить можно маргарином для выпечки), яйцо и молочный продукт. После замеса дадим постоять тесту в тепле час.
  2. 2
    Для начинки смешаем измельченный на терке сыр с порубленной петрушкой.
  3. 3
    Тесто разделим на кусочки, сделаем при помощи стакана углубление.
  4. 4
    Выложим начинку из сыра и зелени.
  5. 5
    Переложим сырные ватрушки на противень, края смажем яйцом. Выпекаем при 180 градусах 30 минут.
Все комментарии (1)
Прикрепить
Px51
Alexander I
21:05 / 27.12.2020

Спасибо за рецепт, воспользовался им, чтобы первый раз в своей жизни что-то испечь в духовке.
Спутал, и положил в тесто 2 яйца, а нужно было одно, а другое для мазков.
Также у меня тесто получилось слишком липкое, но ничего, когда лепил помогла мука.
Думал, что тесто взойдет, а оно осталось таким же объемом, может быть из-за того, что не так тепло у меня было.
Кисти для смазывания у меня не было, помогли стебли от петрушки.
Запекать пришлось час, а не полчаса, возможно моя духовка неверно уровень нагрева показывала.
В итоге, получились слишком жесткие ватрушки, не знаю, почему так.