Ммм...тепленькие сырнички с ароматным травяным чаем - вкус детства. Приготовив это незатейливое и незамысловатое блюдо, Вы окунете всех членов семьи в теплые воспоминания о беззаботном детстве.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию11,5
белки
19,8
углеводы
5,4
жиры
177,2
калорийность
Ингредиенты:
Творог600 грамм |
Яйцо куриное3 штуки |
Сметана 15% жирности3 столовых ложки |
Мука пшеничная150 грамм |
Сода пищевая½ чайных ложки |
Сахар3,5 столовых ложки |
Сольщепотка |
Сахар ванильный5 грамм |
Манная крупа2 столовых ложки |
Подсолнечное маслопо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Рецепт подходит молодым хозяйкам на заметку. Ваша семья всегда будет рада легкому и вкусному завтраку. Подготавливаем все необходимые ингредиенты, чтоб потом не бегать по кухне и ненароком не забыть ничего.
- 2Венчиком хорошенько взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром до образования пены.
- 3Добавляем в творог 3 столовых ложки сметаны и разминаем вилкой.
- 4В творог, размятый со сметаной, добавляем взбитые с сахаром яйца, хорошо все размешиваем. Добавляем муку и манку, маленькую щепотку соли и 0,5 чайной ложки соды(гашеной уксусом).Все еще раз хорошенько размешиваем.
- 5Ставим сковородку на огонь и разогреваем, добавляем подсолнечное масло.
- 6Тем временем из полученной ранее массы формируем небольшие сырнички, не сильно толстенькие, а то в процессе жарки они немного "подойдут" и не прожарятся.Выкладываем заготовочки на разогретую сковороду и жарим с обеих сторон.
- 7Выкладываем сырники на блюдо и можно всех звать пить чай. Р.S.: по возможности используйте домашние яйца, творог и сметану,вкус будет совершенно иной. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)