Добавить рецепт
Сырнички домашние (рецепт с пошаговыми фото)

Сырнички домашние

Ммм...тепленькие сырнички с ароматным травяным чаем - вкус детства. Приготовив это незатейливое и незамысловатое блюдо, Вы окунете всех членов семьи в теплые воспоминания о беззаботном детстве.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
11,5

белки

19,8

углеводы

5,4

жиры

177,2

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
10

Творог

600 грамм

Сметана 15% жирности

3 столовых ложки

Сода пищевая

½ чайных ложки

Сахар

3,5 столовых ложки

Соль

щепотка

Манная крупа

2 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Рецепт подходит молодым хозяйкам на заметку. Ваша семья всегда будет рада легкому и вкусному завтраку. Подготавливаем все необходимые ингредиенты, чтоб потом не бегать по кухне и ненароком не забыть ничего.
  2. 2
    Венчиком хорошенько взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром до образования пены.
  3. 3
    Добавляем в творог 3 столовых ложки сметаны и разминаем вилкой.
  4. 4
    В творог, размятый со сметаной, добавляем взбитые с сахаром яйца, хорошо все размешиваем. Добавляем муку и манку, маленькую щепотку соли и 0,5 чайной ложки соды(гашеной уксусом).Все еще раз хорошенько размешиваем.
  5. 5
    Ставим сковородку на огонь и разогреваем, добавляем подсолнечное масло.
  6. 6
    Тем временем из полученной ранее массы формируем небольшие сырнички, не сильно толстенькие, а то в процессе жарки они немного "подойдут" и не прожарятся.Выкладываем заготовочки на разогретую сковороду и жарим с обеих сторон.
  7. 7
    Выкладываем сырники на блюдо и можно всех звать пить чай. Р.S.: по возможности используйте домашние яйца, творог и сметану,вкус будет совершенно иной. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить