Почему свинина запеченная с орехами и черносливом в нашей семье называется "в раю" никто не знает, но блюдо всегда пользуется популярностью не только за обеденным столом, но и на всех застольях.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию118,2
белки
10,3
углеводы
36,2
жиры
814,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Свинина1 килограмм |
Грецкие орехи100 грамм |
Чернослив400 грамм |
Сметана 25% жирности2 столовых ложки |
Молоко фермерское1/10 литра |
Лук репчатый2 штуки |
Растительное маслопо вкусу |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Мясо для этого блюда лучше выбирать не жирное, шея - отлично подойдет. Нарезаем его на кусочки, они должны быть по 5 - 8 см. Отбиваем их молотком. На этом же этапе можно добавить соль и перец.
- 2После этого, пока будем заниматься другими процессами, нужно немножко обжарить кусочки наши.
- 3Нарезаем лук, полукольцами как раз подойдет. Обжариваем его слегка на сковороде.
- 4На терку измельчаем орехи. В крайнем случаи их можно и ножом накрошить.
- 5Ставим орешки обжариваться.
- 6Пока они на плите, смешиваем сметану и молоко. Когда орехи начнут подрумяниваться, выливаем туда эту смесь. На плите они будут томиться, пока не закипит смесь.
- 7В противень выкладываем мясо, туда же нарезанный чернослив, лук и заливаем смесью с орехами. закрываем фольгой и отправляем запекаться.
- 8Запекать в духовке примерно 1 час. Градусы - 180.
Все комментарии (0)