Добавить рецепт
Свинина запеченная с орехами и черносливом "В раю" (пошаговый фото рецепт)

Свинина запеченная с орехами и черносливом "В раю"

Почему свинина запеченная с орехами и черносливом в нашей семье называется "в раю" никто не знает, но блюдо всегда пользуется популярностью не только за обеденным столом, но и на всех застольях.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
118,2

белки

10,3

углеводы

36,2

жиры

814,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Мясо для этого блюда лучше выбирать не жирное, шея - отлично подойдет. Нарезаем его на кусочки, они должны быть по 5 - 8 см. Отбиваем их молотком. На этом же этапе можно добавить соль и перец.
  2. 2
    После этого, пока будем заниматься другими процессами, нужно немножко обжарить кусочки наши.
  3. 3
    Нарезаем лук, полукольцами как раз подойдет. Обжариваем его слегка на сковороде.
  4. 4
    На терку измельчаем орехи. В крайнем случаи их можно и ножом накрошить.
  5. 5
    Ставим орешки обжариваться.
  6. 6
    Пока они на плите, смешиваем сметану и молоко. Когда орехи начнут подрумяниваться, выливаем туда эту смесь. На плите они будут томиться, пока не закипит смесь.
  7. 7
    В противень выкладываем мясо, туда же нарезанный чернослив, лук и заливаем смесью с орехами. закрываем фольгой и отправляем запекаться.
  8. 8
    Запекать в духовке примерно 1 час. Градусы - 180.
Все комментарии (0)
Прикрепить