Добавить рецепт
Свинина запеченная с грибами под соусом бешамель (пошаговый фото рецепт)

Свинина запеченная с грибами под соусом бешамель

Если вы не знаете какое мясо приготовить на ужин, то посоветую приготовить его под соусом бешамель - получается очень вкусно и необычно. Вашим родным обязательно понравится!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
66,1

белки

40,0

углеводы

64,4

жиры

989,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Свинина

500 грамм

Мука пшеничная

3 столовых ложки

Молоко 3,2% жирности

600 миллилитров

Соль

по вкусу

Специи

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для этого блюда я беру нежирную свинину, нарезаем ее на небольшие кусочки.
  2. 2
    Грибы можно взять любые, которые у вас есть под рукой. Если есть свежие шампиньоны, то помойте их и нарежьте слайсами. Если лесные грибы, то предварительно отварите их и затем нарежьте кусочками.
  3. 3
    Измельчите лук как обычно.
  4. 4
    На сковороду отправьте лук и грибы, пусть жарятся около 5 - 7 минут, чтобы они слегка поджарились. Если вы любите, чтобы мясо так же было поджарено, то советую так же его поджарить до корочки.
  5. 5
    Сложите в удобную форму сначала мясо. Посолите.
  6. 6
    Сверху добавьте лук с грибами. Добавьте специи по вкусу.
  7. 7
    Приготовьте соус. Все необходимые ингредиенты - масло, мука и молоко должны быть под рукой. Молоко не должно быть холодным. На сковороду отправьте кусочек масла, можно сразу сбоку пристроить и нужное количество муки. Когда масло полностью растопиться, то смешиваем его с мукой. Смотрите, чтобы не появились комочки.
  8. 8
    Вливайте молоко тонкой струйкой и постепенно помешивайте. Соусом заливаем наше мясо и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 С.
  9. 9
    Готово! Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить