Свинина запеченная с грибами под соусом бешамель
от Инна Павлова,
16 февраля 2016
Если вы не знаете какое мясо приготовить на ужин, то посоветую приготовить его под соусом бешамель - получается очень вкусно и необычно. Вашим родным обязательно понравится!
Время готовки 50 мин
Порций 2
Ингредиенты:
Свинина:500 грамм
Лесные грибы:300 грамм
Лук репчатый:1 штука
Масло сливочное:100 грамм
Мука пшеничная:3 столовых ложки
Молоко 3,2% жирности:600 миллилитров
Соль:по вкусу
Специи:по вкусу
Пошаговая инструкция:
1.Для этого блюда я беру нежирную свинину, нарезаем ее на небольшие кусочки.2.Грибы можно взять любые, которые у вас есть под рукой. Если есть свежие шампиньоны, то помойте их и нарежьте слайсами.
Если лесные грибы, то предварительно отварите их и затем нарежьте кусочками.
3.Измельчите лук как обычно.
4.На сковороду отправьте лук и грибы, пусть жарятся около 5 - 7 минут, чтобы они слегка поджарились.
Если вы любите, чтобы мясо так же было поджарено, то советую так же его поджарить до корочки.
5.Сложите в удобную форму сначала мясо. Посолите.
6.Сверху добавьте лук с грибами. Добавьте специи по вкусу.
7.Приготовьте соус. Все необходимые ингредиенты - масло, мука и молоко должны быть под рукой. Молоко не должно быть холодным.
На сковороду отправьте кусочек масла, можно сразу сбоку пристроить и нужное количество муки.
Когда масло полностью растопиться, то смешиваем его с мукой. Смотрите, чтобы не появились комочки.
8.Вливайте молоко тонкой струйкой и постепенно помешивайте.
Соусом заливаем наше мясо и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 С.
9.Готово! Приятного аппетита!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
66,1 | 40,0 | 64,4 | 989,5 |