Жареное мясо по такому рецепту получается очень сочное, вкусное и отлично сочетается с любым гарниром.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию21,3
белки
9,1
углеводы
38,3
жиры
466,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Свинина500 грамм |
Лук репчатый3 штуки |
Сольпо вкусу |
Паприка1,5 чайных ложки |
Соус соевый50 миллилитров |
Масло сливочное75 грамм |
Крахмал картофельный1 столовая ложка |
Подсолнечное масло100 миллилитров |
Базилик сушеный1 чайная ложка |
Перец черный молотый½ чайных ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Берем свиное мясо и вымываем его. Затем нарезаем на небольшие кусочки. В сковороду вливаем подсолнечное масло и кладем кусочки свинины. Делаем большой огонь, когда мясо обжарится (около 3-4 мину) уменьшаем огонь до минимального. Накрываем крышкой, предварительно посолив.
- 2Предварительно очищенный и вымытый репчатый лук нарезаем на четвертные кольца или полукольца. Лука должно быть много, поэтому луковицы берем крупные.
- 3Кусочки свинины приправляем молотой паприкой. Перемешиваем.
- 4Также добавляем сливочное масло. Перемешиваем и накрываем крышкой. Контролируем, чтобы масло полностью растаяло в сковороде. Еще раз перемешиваем.
- 5Через 5 минут добавляем сушеный базилик и черный молотый перец, а также кольца репчатого лука. Перемешиваем и продолжаем жарить на маленьком огне.
- 6Через 2-3 минуты вливаем соевый соус. Хорошенько перемешиваем и накрываем крышкой для дальнейшей готовки.
- 7За время готовки в сковороде собралась жидкость. А чтобы ее немного сгустить и придать красивого блеска жареному мясу, в блюдо добавляем картофельный крахмал и перемешиваем. Через 5 минут сковороду снимаем с огня. Очень вкусно такое мясо сочетается с картофельным пюре, кашей и макаронами. Приятного аппетита.
Все комментарии (0)