Добавить рецепт
Свинина в соевом соусе на сковороде (пошаговый фото рецепт)

Свинина в соевом соусе на сковороде

Жареное мясо по такому рецепту получается очень сочное, вкусное и отлично сочетается с любым гарниром.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
21,3

белки

9,1

углеводы

38,3

жиры

466,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
5

Свинина

500 грамм

Соль

по вкусу

Паприка

1,5 чайных ложки

Соус соевый

50 миллилитров

Крахмал картофельный

1 столовая ложка

Подсолнечное масло

100 миллилитров

Базилик сушеный

1 чайная ложка

Перец черный молотый

½ чайных ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Берем свиное мясо и вымываем его. Затем нарезаем на небольшие кусочки. В сковороду вливаем подсолнечное масло и кладем кусочки свинины. Делаем большой огонь, когда мясо обжарится (около 3-4 мину) уменьшаем огонь до минимального. Накрываем крышкой, предварительно посолив.
  2. 2
    Предварительно очищенный и вымытый репчатый лук нарезаем на четвертные кольца или полукольца. Лука должно быть много, поэтому луковицы берем крупные.
  3. 3
    Кусочки свинины приправляем молотой паприкой. Перемешиваем.
  4. 4
    Также добавляем сливочное масло. Перемешиваем и накрываем крышкой. Контролируем, чтобы масло полностью растаяло в сковороде. Еще раз перемешиваем.
  5. 5
    Через 5 минут добавляем сушеный базилик и черный молотый перец, а также кольца репчатого лука. Перемешиваем и продолжаем жарить на маленьком огне.
  6. 6
    Через 2-3 минуты вливаем соевый соус. Хорошенько перемешиваем и накрываем крышкой для дальнейшей готовки.
  7. 7
    За время готовки в сковороде собралась жидкость. А чтобы ее немного сгустить и придать красивого блеска жареному мясу, в блюдо добавляем картофельный крахмал и перемешиваем. Через 5 минут сковороду снимаем с огня. Очень вкусно такое мясо сочетается с картофельным пюре, кашей и макаронами. Приятного аппетита.
Все комментарии (0)
Прикрепить