«Свинина под овощной шубкой» может стать замечательной альтернативой самому популярному блюду «Мясо по-французски». Ингредиенты для приготовления свинины практически такие же.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию13,9
белки
8,1
углеводы
7,2
жиры
152,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Свинина300 грамм |
Картофель2 штуки |
Помидоры консервированные2 штуки |
Сыр Российский70 грамм |
Кукуруза консервированная50 грамм |
Горошек консервированный50 грамм |
Сок лайма30 миллилитров |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Свинину, предварительно нарезанную на одинаковые кусочки, отбиваем при помощи молоточка.
- 2Сбрызгиваем соком от лайма, добавляем соль, перчим.
- 3Пока свинина «принимает» лаймовый маринад, займемся овощами. Клубни картофеля очищаем от кожуры, измельчаем и натираем на крупной терке. Из тертого картофеля мы сделаем первый слой, которым «накроем» свинину, помещенную на фольгу.
- 4Поверх уложим помидоры, нарезанные полукольцами.
- 5Разнообразим овощные слоя консервированным горошком и кукурузой.
- 6Закончим сырным слоем (натертым). Ставим в духовку.
- 7Готовое блюдо подаем, разрезав на порции. Дополняем по желанию свежей зеленью.
Все комментарии (0)