Если уже есть мясной бульон и отварена заранее перловая крупа (лишняя порция перловой каши, которую можно заморозить), то приготовить этот суп можно очень быстро.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию8,5
белки
42,0
углеводы
8,2
жиры
281,1
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Сельдерей300 грамм |
Морковь2 штуки |
Лук репчатый2 штуки |
Зеленый лук1 пучок |
Масло сливочное60 грамм |
Соль1 чайная ложка |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Картофель½ килограмма |
Перловая крупа1 стакан |
Бульон2,5 литра |
Пошаговая инструкция:
- 1Достаём заранее перловку из морозильной камеры или готовим её. Чистим и режем свежий сельдерей. Достаём из холодильника наш мясной бульон, в котором есть отварной сельдерей и морковь.
- 2Разогреваем бульон и бросаем туда кубики свежего сельдерея.
- 3Доводим до кипения на большом огне и уменьшаем его до среднего.
- 4Режем отварной сельдерей и морковь, которые были в ранее приготовленном бульоне.
- 5Добавляем кубики отварных овощей в наш перловый суп, чтобы они разварились и добавили густоты.
- 6Всыпаем туда же отваренную перловку.
- 7Продолжаем варить наш суп, дожидаясь его закипания.
- 8Режем крупно тщательно очищенный картофель.
- 9Добавляем и его в закипевший бульон.
- 10Режем репчатый и зелёный лук.
- 11Доливаем немножко горячей воды или овощного бульона, чтобы восполнить выкипевший.
- 12Добавляем сахар.
- 13Солим по вкусу.
- 14Перчим.
- 15Разогреваем в маленькой сковородке кусочек сливочного масла.
- 16Всыпаем репчатый лук.
- 17Колеруем его до приятного оттенка.
- 18Всыпаем порезанные пёрышки зелёного лука.
- 19Вливаем поджарку в почти готовый суп (проверьте по мягкости картофеля).
- 20Наш суп готов. Даём ему время, чтобы настоялся вкус.
- 21Разливаем перловый суп с сельдереем в глубокие тарелки. Желаю приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)