Добавить рецепт
Суп с перловкой и сельдереем (пошаговый фото рецепт)

Суп с перловкой и сельдереем

Если уже есть мясной бульон и отварена заранее перловая крупа (лишняя порция перловой каши, которую можно заморозить), то приготовить этот суп можно очень быстро.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
8,5

белки

42,0

углеводы

8,2

жиры

281,1

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Сельдерей

300 грамм

Морковь

2 штуки

Соль

1 чайная ложка

Картофель

½ килограмма

Бульон

2,5 литра

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Достаём заранее перловку из морозильной камеры или готовим её. Чистим и режем свежий сельдерей. Достаём из холодильника наш мясной бульон, в котором есть отварной сельдерей и морковь.
  2. 2
    Разогреваем бульон и бросаем туда кубики свежего сельдерея.
  3. 3
    Доводим до кипения на большом огне и уменьшаем его до среднего.
  4. 4
    Режем отварной сельдерей и морковь, которые были в ранее приготовленном бульоне.
  5. 5
    Добавляем кубики отварных овощей в наш перловый суп, чтобы они разварились и добавили густоты.
  6. 6
    Всыпаем туда же отваренную перловку.
  7. 7
    Продолжаем варить наш суп, дожидаясь его закипания.
  8. 8
    Режем крупно тщательно очищенный картофель.
  9. 9
    Добавляем и его в закипевший бульон.
  10. 10
    Режем репчатый и зелёный лук.
  11. 11
    Доливаем немножко горячей воды или овощного бульона, чтобы восполнить выкипевший.
  12. 12
    Добавляем сахар.
  13. 13
    Солим по вкусу.
  14. 14
    Перчим.
  15. 15
    Разогреваем в маленькой сковородке кусочек сливочного масла.
  16. 16
    Всыпаем репчатый лук.
  17. 17
    Колеруем его до приятного оттенка.
  18. 18
    Всыпаем порезанные пёрышки зелёного лука.
  19. 19
    Вливаем поджарку в почти готовый суп (проверьте по мягкости картофеля).
  20. 20
    Наш суп готов. Даём ему время, чтобы настоялся вкус.
  21. 21
    Разливаем перловый суп с сельдереем в глубокие тарелки. Желаю приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)
Прикрепить