Добавить рецепт
Суп с яичными клецками (пошаговый фото рецепт)

Суп с яичными клецками

Простое бюджетное первое блюдо – это суп с клецками, рецептом приготовления которого мы с вами и поделимся.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
12,9

белки

44,5

углеводы

4,2

жиры

267,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Картофель

2 штуки

Шпинат

50 грамм

Мука пшеничная

2 столовых ложки

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Очистите от шелухи и промойте в воде луковицу. Затем нарежьте ее мелкими пропорциональными кубиками.
  2. 2
    Картофельные клубни очистите от кожуры и также промойте, нарезав крупными кубиками.
  3. 3
    Нашинкуйте капусту в любом размере.
  4. 4
    Промойте листья шпината и нарежьте их соломкой.
  5. 5
    В сотейник или кастрюлю влейте растительное масло и накалите его практически до кипения. Добавьте в него нарезанные кубики лучка и обжарьте их в течение 2-3 минут, а затем залейте водой. Добавьте в сотейник картофельные кубики, нашинкованные капусту и шпинат, посолите и варите в течение 10 минут. Куриное яйцо разбейте в пиалу, всыпьте туда же соль, приправу и пшеничную муку. Взбейте все при помощи вилки, чтобы у вас получилась густая и вязкая масса, похожая на тесто для оладий.
  6. 6
    В кипящий суп на минимальном огне столовой или чайной ложкой опускайте порцию теста и снимайте его второй ложкой. Как только вы справитесь с этим заданием – дайте клецкам в супе покипеть около 3-5 минут и снимайте сотейник с огня.
  7. 7
    Разливайте ароматное первое в порционные глубокие тарелки и добавляйте яичные клецки, тем более, что рецепт клецок для супа вы уже точно знаете, благодаря нашему сайту!
Все комментарии (0)
Прикрепить