Простое бюджетное первое блюдо – это суп с клецками, рецептом приготовления которого мы с вами и поделимся.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию12,9
белки
44,5
углеводы
4,2
жиры
267,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Картофель2 штуки |
Шпинат50 грамм |
Капуста белокочанная½ штуки |
Лук репчатый1 штука |
Яйцо куриное1 штука |
Мука пшеничная2 столовых ложки |
Зеленый лук1 пучок |
Сольпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Очистите от шелухи и промойте в воде луковицу. Затем нарежьте ее мелкими пропорциональными кубиками.
- 2Картофельные клубни очистите от кожуры и также промойте, нарезав крупными кубиками.
- 3Нашинкуйте капусту в любом размере.
- 4Промойте листья шпината и нарежьте их соломкой.
- 5В сотейник или кастрюлю влейте растительное масло и накалите его практически до кипения. Добавьте в него нарезанные кубики лучка и обжарьте их в течение 2-3 минут, а затем залейте водой. Добавьте в сотейник картофельные кубики, нашинкованные капусту и шпинат, посолите и варите в течение 10 минут. Куриное яйцо разбейте в пиалу, всыпьте туда же соль, приправу и пшеничную муку. Взбейте все при помощи вилки, чтобы у вас получилась густая и вязкая масса, похожая на тесто для оладий.
- 6В кипящий суп на минимальном огне столовой или чайной ложкой опускайте порцию теста и снимайте его второй ложкой. Как только вы справитесь с этим заданием – дайте клецкам в супе покипеть около 3-5 минут и снимайте сотейник с огня.
- 7Разливайте ароматное первое в порционные глубокие тарелки и добавляйте яичные клецки, тем более, что рецепт клецок для супа вы уже точно знаете, благодаря нашему сайту!
Все комментарии (0)