Добавить рецепт
Суп с галушками по казацки (рецепт с пошаговыми фото)

Суп с галушками по казацки

Очень сытное блюдо с украинской душой!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
13,7

белки

51,5

углеводы

115,4

жиры

1286,4

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Сало

500 грамм

Картофель

300 грамм

Морковь

1 штука

Укроп

20 грамм

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Пока кастрюлька с водой на плите "старается" закипеть, мы чистим, моем и режим картофель, желательно кубиками.
  2. 2
    Как только вода закипает, ложим в кастрюльку картофель. Заранее выбранное сало с мясной прослойкой, режим дольками и 2\3 от всего количества, солим, перчим немного мнем, оставляем его полежать пропитаться минут 5 и отправляем к картофелю.
  3. 3
    Оставшееся сало режим мелко,отправляем на сковороду и выжариваем.
  4. 4
    К салу на сковороде добавляем тертую морковку и мелко порезаный лук. Жарим зажарку.
  5. 5
    Приступаем к галушкам. Вбиваем яйцо, к нему добавляем соль, мелко порезаный укроп, сушеный базилик и четверть стакана воды.
  6. 6
    Добавляем муку, замешиваем тесто.
  7. 7
    Я решила сделать галушки не обычной формы, поэтому раскатываю тесто и вырезаю звездочки специальной формочкой.
  8. 8
    Теперь в кастрюльку с супом добавляем галушки, вливаем слегка взбитое сырое яйцо, сыпим зажарку, доводим до кипения и варим еще 2мин. Выдавливаем в суп зубок чеснока и даем супу настояться 10 мин. Приятного аппетита! Ням ням!
Все комментарии (0)
Прикрепить