Очень сытное блюдо с украинской душой!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию13,7
белки
51,5
углеводы
115,4
жиры
1286,4
калорийность
Ингредиенты:
Сало500 грамм |
Картофель300 грамм |
Яйцо куриное2 штуки |
Морковь1 штука |
Лук репчатый1 штука |
Мука пшеничная1 стакан |
Укроп20 грамм |
Базилик сушеныйщепотка |
Пошаговая инструкция:
- 1Пока кастрюлька с водой на плите "старается" закипеть, мы чистим, моем и режим картофель, желательно кубиками.
- 2Как только вода закипает, ложим в кастрюльку картофель. Заранее выбранное сало с мясной прослойкой, режим дольками и 2\3 от всего количества, солим, перчим немного мнем, оставляем его полежать пропитаться минут 5 и отправляем к картофелю.
- 3Оставшееся сало режим мелко,отправляем на сковороду и выжариваем.
- 4К салу на сковороде добавляем тертую морковку и мелко порезаный лук. Жарим зажарку.
- 5Приступаем к галушкам. Вбиваем яйцо, к нему добавляем соль, мелко порезаный укроп, сушеный базилик и четверть стакана воды.
- 6Добавляем муку, замешиваем тесто.
- 7Я решила сделать галушки не обычной формы, поэтому раскатываю тесто и вырезаю звездочки специальной формочкой.
- 8Теперь в кастрюльку с супом добавляем галушки, вливаем слегка взбитое сырое яйцо, сыпим зажарку, доводим до кипения и варим еще 2мин. Выдавливаем в суп зубок чеснока и даем супу настояться 10 мин. Приятного аппетита! Ням ням!
Все комментарии (0)