Суп с небольшим количеством фрикаделек можно отнести к прозрачным, легким супам. Сушеные грибы придают такому супу особую пикантность и изысканность. Их нужно буквально горсть. Для придания аромата.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию26,0
белки
21,7
углеводы
17,7
жиры
348,3
калорийность
Ингредиенты:
Фарш мясной250 грамм |
Лук репчатый1 головка |
Картофель250 грамм |
Морковь½ штуки |
Грибы сушеные30 грамм |
Рис2 столовых ложки |
Соль½ чайных ложки |
Приправа для мяса1 чайная ложка |
Лавровый лист1 штука |
Пошаговая инструкция:
- 1Готовим овощи. Промываем и чистим картофель, морковь и лук. В кастрюлю наливаем 1.5 литра воды. Закладываем рис и сушеные грибы. В данном рецепте использованы сушеные опята. Великолепный результат дают сушеные белые грибы и шампиньоны. Возможно применение свежих, замороженных и консервированных грибов. Солим наш суп. Варим на медленном огне минут 30.
- 2Картофель режем на мелкие кубики размером примерно 1.5х1.5 сантиметра.
- 3Половину луковицы режем и кладем в суп, другую половину режем мелко и смешиваем с фаршем. В данном рецепте используется говяжий фарш. Возможно применение любого мясного фарша. В фарш добавляем соль, специальную приправу и тщательно перемешиваем. Формируем довольно крупные фрикадельки. По 2 штуки на одну порцию супа. Лучше смачивать руки водой во время их изготовления.
- 4Рис и грибы почти готовы. Загружаем картофель и фрикадельки в суп и варим 15 минут, кладем лавровый лист.Можно добавить зелень. Выключаем огонь и даем супу настояться хотя бы 5-7 минут.
- 5Подаем суп с черным хлебом. По желанию, в него добавляется майонез или сметана. Этот ароматный и легкий суп готовится быстро, но он может украсить любой стол.
Все комментарии (0)