Добавить рецепт
Суп с фрикадельками и грибами (пошаговый фото рецепт)

Суп с фрикадельками и грибами

Суп с небольшим количеством фрикаделек можно отнести к прозрачным, легким супам. Сушеные грибы придают такому супу особую пикантность и изысканность. Их нужно буквально горсть. Для придания аромата.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
26,0

белки

21,7

углеводы

17,7

жиры

348,3

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Фарш мясной

250 грамм

Лук репчатый

1 головка

Картофель

250 грамм

Морковь

½ штуки

Рис

2 столовых ложки

Соль

½ чайных ложки

Приправа для мяса

1 чайная ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Готовим овощи. Промываем и чистим картофель, морковь и лук. В кастрюлю наливаем 1.5 литра воды. Закладываем рис и сушеные грибы. В данном рецепте использованы сушеные опята. Великолепный результат дают сушеные белые грибы и шампиньоны. Возможно применение свежих, замороженных и консервированных грибов. Солим наш суп. Варим на медленном огне минут 30.
  2. 2
    Картофель режем на мелкие кубики размером примерно 1.5х1.5 сантиметра.
  3. 3
    Половину луковицы режем и кладем в суп, другую половину режем мелко и смешиваем с фаршем. В данном рецепте используется говяжий фарш. Возможно применение любого мясного фарша. В фарш добавляем соль, специальную приправу и тщательно перемешиваем. Формируем довольно крупные фрикадельки. По 2 штуки на одну порцию супа. Лучше смачивать руки водой во время их изготовления.
  4. 4
    Рис и грибы почти готовы. Загружаем картофель и фрикадельки в суп и варим 15 минут, кладем лавровый лист.Можно добавить зелень. Выключаем огонь и даем супу настояться хотя бы 5-7 минут.
  5. 5
    Подаем суп с черным хлебом. По желанию, в него добавляется майонез или сметана. Этот ароматный и легкий суп готовится быстро, но он может украсить любой стол.
Все комментарии (0)
Прикрепить