Суп с фрикадельками и грибами
от Иван Назаров,
19 января 2014
Суп с небольшим количеством фрикаделек можно отнести к прозрачным, легким супам. Сушеные грибы придают такому супу особую пикантность и изысканность. Их нужно буквально горсть. Для придания аромата.
Время готовки 45 мин
Порций 4
Ингредиенты:
Фарш мясной:250 грамм
Лук репчатый:1 головка
Картофель:250 грамм
Морковь:½ штуки
Грибы сушеные:30 грамм
Рис:2 столовых ложки
Соль:½ чайных ложки
Приправа для мяса:1 чайная ложка
Лавровый лист:1 штука
Пошаговая инструкция:
1.Готовим овощи. Промываем и чистим картофель, морковь и лук. В кастрюлю наливаем 1.5 литра воды. Закладываем рис и сушеные грибы. В данном рецепте использованы сушеные опята. Великолепный результат дают сушеные белые грибы и шампиньоны. Возможно применение свежих, замороженных и консервированных грибов. Солим наш суп. Варим на медленном огне минут 30.2.Картофель режем на мелкие кубики размером примерно 1.5х1.5 сантиметра.
3.Половину луковицы режем и кладем в суп, другую половину режем мелко и смешиваем с фаршем. В данном рецепте используется говяжий фарш. Возможно применение любого мясного фарша. В фарш добавляем соль, специальную приправу и тщательно перемешиваем. Формируем довольно крупные фрикадельки. По 2 штуки на одну порцию супа. Лучше смачивать руки водой во время их изготовления.
4.Рис и грибы почти готовы. Загружаем картофель и фрикадельки в суп и варим 15 минут, кладем лавровый лист.Можно добавить зелень. Выключаем огонь и даем супу настояться хотя бы 5-7 минут.
5.Подаем суп с черным хлебом. По желанию, в него добавляется майонез или сметана. Этот ароматный и легкий суп готовится быстро, но он может украсить любой стол.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
26,0 | 21,7 | 17,7 | 348,3 |