Если захотелось чего-то оригинального, то можно приготовить замечательный суп с фасолью и копчеными ребрышками. Я всегда покупаю именно свиные ребра. Они достаточно жирные, дают хороший навар.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию10,9
белки
16,7
углеводы
45,5
жиры
491,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Картофель300 грамм |
Морковь2 штуки |
Лук репчатый2 штуки |
Фасоль белая200 грамм |
Вода4 литра |
Приправа овощнаяпо вкусу |
Свиные ребра копченые500 грамм |
Сок томатный1 стакан |
Растительное масло2 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Фасоль можно брать любую, желательно, хорошего сорта, прекрасно подойдут и бобы. Сначала фасоль нужно замочить в воде на пару часов. Благодаря этому, она будет лучше развариваться. Затем в кастрюлю кидаем фасоль и свиные копченые ребрышки. Все это варится, пока фасоль не дойдет до полуготовности.
- 2Затем чистим картофель, а потом как всегда измельчаем его.
- 3Готовим зажарку. Чистим репчатый лук и измельчаем.
- 4С морковью проделываем тоже самое. Жарим на сковороде, используя постное масло, морковь с луком. Кладем немного томата.
- 5Когда картофель и фасоль дойдут до готовности, кладем зажарку. В самом конце добавляем любимые приправы. Много соли не понадобится, ведь ребрышки достаточно соленые. Есть еще один момент. Ребрышки на этапе готовности нужно вынуть из кастрюли и обобрать с них мясо, которое в последствие отправляют опять в кастрюлю. Великолепный суп с фасолью и копченными свиными ребрышками готов!
Все комментарии (0)