Добавить рецепт
Суп на курином бульоне с фрикадельками (пошаговый фото рецепт)

Суп на курином бульоне с фрикадельками

Что же так приятно может согреть нас зимой и придать сил для новых свершений? Правильно - суп на курином бульоне, который сварен из домашней птицы!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
10,1

белки

17,6

углеводы

3,8

жиры

139,1

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Бульон куриный

250 миллилитров

Сельдерей

100 грамм

Картофель

3 штуки

Морковь

1 штука

Соль

по вкусу

Зелень

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Очистите от кожуры корнеплоды. У меня уже заготовлены в морозильной камере фрикадельки из куриного фарша с добавлением яйца. Но если у вас свежий куриный фарш, то слепите из него небольшие фрикадельки заранее. Куриный бульон у меня также сварен заранее и заморожен в морозильной камере. Я его достала и разморозила.
  2. 2
    Все очищенные корнеплоды промойте в воде и нарежьте порционными кубиками. Морковь и лук - мелкими, картофель - покрупнее.
  3. 3
    В кастрюлю влейте куриный бульон и добавьте в нее нарезанные овощи. Всыпьте соль и поместите в бульон куриные фрикадельки. Долейте горячей воды и поместите кастрюлю на плиту. Варите все на среднем огне приблизительно 20-25 минут, не забывая снимать образующуюся пену. За 5 минут до готовности первого блюда нарежьте промытую свежую зелень и добавьте ее в суп. Перемешайте все и накройте крышкой, чтобы суп протомился.
  4. 4
    Приготовленный суп разлейте в порционные тарелки. Выложите в него несколько куриных фрикаделек. Если есть - яичный желток и украсьте свежей зеленью. Подавайте со свежим хлебом. Приятного вам аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить