Что же так приятно может согреть нас зимой и придать сил для новых свершений? Правильно - суп на курином бульоне, который сварен из домашней птицы!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию10,1
белки
17,6
углеводы
3,8
жиры
139,1
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Бульон куриный250 миллилитров |
Сельдерей100 грамм |
Картофель3 штуки |
Лук репчатый1 штука |
Морковь1 штука |
Фарш куриный150 грамм |
Сольпо вкусу |
Зеленьпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Очистите от кожуры корнеплоды. У меня уже заготовлены в морозильной камере фрикадельки из куриного фарша с добавлением яйца. Но если у вас свежий куриный фарш, то слепите из него небольшие фрикадельки заранее. Куриный бульон у меня также сварен заранее и заморожен в морозильной камере. Я его достала и разморозила.
- 2Все очищенные корнеплоды промойте в воде и нарежьте порционными кубиками. Морковь и лук - мелкими, картофель - покрупнее.
- 3В кастрюлю влейте куриный бульон и добавьте в нее нарезанные овощи. Всыпьте соль и поместите в бульон куриные фрикадельки. Долейте горячей воды и поместите кастрюлю на плиту. Варите все на среднем огне приблизительно 20-25 минут, не забывая снимать образующуюся пену. За 5 минут до готовности первого блюда нарежьте промытую свежую зелень и добавьте ее в суп. Перемешайте все и накройте крышкой, чтобы суп протомился.
- 4Приготовленный суп разлейте в порционные тарелки. Выложите в него несколько куриных фрикаделек. Если есть - яичный желток и украсьте свежей зеленью. Подавайте со свежим хлебом. Приятного вам аппетита!
Все комментарии (0)