Добавить рецепт
Суп с сельдереем и щавелем (пошаговый фото рецепт)

Суп с сельдереем и щавелем

Суп с использованием летней зелени, в частности щавеля, называют летним. Полезный и вкусный суп с добавлением сельдерея понравится любителям таких супов.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
8,9

белки

4,9

углеводы

6,7

жиры

115,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Фарш мясной

100 грамм

Щавель

1 пучок

Картофель

1 штука

Лук репчатый

1 головка

Вода

1,5 литра

Соль

по вкусу

Зелень

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для начала ставим воду на плиту, для ее закипания. Очищаем средней величины картофель, нарезаем кубиками и как только вода закипит, опускаем его туда. Варим минут 5.
  2. 2
    В фарш добавляем соль, перемешиваем и формируем своеобразные комочки, в виде шариков. Их размер на Ваше усмотрение могут быть крошечные или среднего размера. Лук нарезаем кубиками. По истечении пяти минут добавляем лук и фарш в кастрюлю. Варим 7 минут. Солим по вкусу.
  3. 3
    Сельдерея взять два стебля, срезать верхушку и корневище. Нарезать небольшими кубиками.
  4. 4
    Пучок щавеля промыть, отрезать стебель, а листья измельчить не очень мелко. После истечения семи минут погружаем в кастрюлю сельдерей и щавель. Варим 10-15 минут.
  5. 5
    За пару минут до готовности опускаем измельченную зелень (укроп и петрушку).
  6. 6
    После того как суп будет готов, оставляем его минут на 10 на плите, чтобы он настоялся. Другими словами овощи отдадут свою пользу и вкус бульону и он будет насыщенным и вкусным. Яйца отвариваем до готовности, остужаем. Нарезаем дольками или измельчаем мелкими кубиками и добавляем в порционную тарелку, сметану добавляем по вкусу.
Все комментарии (0)
Прикрепить