Суп с использованием летней зелени, в частности щавеля, называют летним. Полезный и вкусный суп с добавлением сельдерея понравится любителям таких супов.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию8,9
белки
4,9
углеводы
6,7
жиры
115,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Фарш мясной100 грамм |
Корень сельдерея100 грамм |
Щавель1 пучок |
Картофель1 штука |
Лук репчатый1 головка |
Вода1,5 литра |
Сольпо вкусу |
Зеленьпо вкусу |
Яйцо куриное2 штуки |
Пошаговая инструкция:
- 1Для начала ставим воду на плиту, для ее закипания. Очищаем средней величины картофель, нарезаем кубиками и как только вода закипит, опускаем его туда. Варим минут 5.
- 2В фарш добавляем соль, перемешиваем и формируем своеобразные комочки, в виде шариков. Их размер на Ваше усмотрение могут быть крошечные или среднего размера. Лук нарезаем кубиками. По истечении пяти минут добавляем лук и фарш в кастрюлю. Варим 7 минут. Солим по вкусу.
- 3Сельдерея взять два стебля, срезать верхушку и корневище. Нарезать небольшими кубиками.
- 4Пучок щавеля промыть, отрезать стебель, а листья измельчить не очень мелко. После истечения семи минут погружаем в кастрюлю сельдерей и щавель. Варим 10-15 минут.
- 5За пару минут до готовности опускаем измельченную зелень (укроп и петрушку).
- 6После того как суп будет готов, оставляем его минут на 10 на плите, чтобы он настоялся. Другими словами овощи отдадут свою пользу и вкус бульону и он будет насыщенным и вкусным. Яйца отвариваем до готовности, остужаем. Нарезаем дольками или измельчаем мелкими кубиками и добавляем в порционную тарелку, сметану добавляем по вкусу.
Все комментарии (0)