Добавить рецепт
Суп-лобио из дичи по-грузински (пошаговый фото рецепт)

Суп-лобио из дичи по-грузински

Лобио – это знаменитое грузинское блюдо из фасоли, которое входит в первую десятку грузинских кушаний. Существует десятки рецептов приготовления лобио. Один из вариантов – лобио в виде супа.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
24,8

белки

6,1

углеводы

29,5

жиры

389,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Морковь

½ штуки

Лук репчатый

1 головка

Помидор

1 штука

Кориандр молотый

1 чайная ложка

Кинза

1 чайная ложка

Паприка

1 столовая ложка

Соль

по вкусу

Растительное масло

1 столовая ложка

Куропатка

1 штука

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Мне нравится грузинская кухня. Она самодостаточная, солидная и какая-то мужская что ли. Поиск новых рецептов и общение с кулинарами из нашей Джорджии привели меня к рецепту супа-лобио. Все просто и гармонично в этом блюде. Как специально, друзья угостили очередной «жертвой» минувшей охоты. У меня появилась тушка серой куропатки. Чтобы ей не было скучно в кастрюле одной, я добавил кроличью косточку. Обработанное мясо поместим в кастрюлю с водой, добавим соль, пластинки корневой петрушки, пару горошин душистого перца и поставим варить бульон из дичи, часа на два. Естественно, что дичь можно заменить обычной курочкой.
  2. 2
    Когда бульон приготовился, его необходимо процедить, вынуть мясо и снова поставить на огонь. Возьмем половину стакана риса, промоем его и добавим в бульон.
  3. 3
    Почистим одну луковицу и половинку большой моркови.
  4. 4
    Нарежем морковь соломкой, а лук нарежем в виде полуколец. Нальем столовую ложку растительного масла на сковородку и начнем обжаривать овощи на среднем огне, постоянно помешивая их.
  5. 5
    Грузинская кухня благосклонна к пахучим травам и овощам. Приготовим один большой помидор, сушеную кинзу, паприку и молотый кориандр. Для супа-лобио нужна фасоль в любом виде. Сушеная фасоль должна быть размочена в воде с вечера. Она тверда как камень. Однако, в моих запасниках обнаружилась баночка готового лобио в виде консервов. Это проверенная мной еда, довольно вкусно и правильно приготовленная. Откроем баночку лобио. Добавляем по чайной ложке приправ в суп. Содержимое банки вводится немного позже.
  6. 6
    Поместим помидор в кипяток на полминуты. Сделаем ножом неглубокие разрезы крест на крест. Толстая шкура помидора после этих манипуляций снимается за секунды.
  7. 7
    Наша заправка из моркови и лука почти поджарилась. Прямо в нее добавим протертый на металлическом сите помидор и прокипятим все вместе в течении пары минут. Добавляем заправку в суп.
  8. 8
    Разберем дичь. Отделим мясо и порежем его на небольшие кусочки. Вернем мясо в суп. Суп кипит, добавляем в него консервированное лобио вместе с подливой. Теперь у нас на плите суп-лобио из дичи, в который можно добавить чеснок и лавровый лист, а также молотый красный перец. Еще минута и пора убирать суп с огня.
  9. 9
    Подаем суп-лобио в максимально горячем виде. Украшаем его листиками петрушки или свежей кинзы. От этого ароматного и острого супа должен пробивать пот и улучшаться настроение.
Все комментарии (0)
Прикрепить