• Консервированная острая фасоль. Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/5378/87ea/7661/7305/8ad7/0500/gal/lob-1.jpg?1400408037
  • Консервированная острая фасоль. Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/5378/87ea/7661/7305/8ad8/0500/gal/lob-2.jpg?1400408039
  • Консервированная острая фасоль. Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/5378/87ea/7661/7305/8ad9/0500/gal/lob-3.jpg?1400408040

Консервированная острая фасоль

·Консервация

Традиционно острая фасоль закрывается в густом томатном соусе с добавлением перца чили. Именно его резкий горьковатый вкус и придает консервам остроту. Большое количество пряностей - еще один обязательный штрих. В острую фасоль добавляют не только классические перец горошком и лавровый лист, но и розмарин, кориандр и базилик.

Выбирая продукт, обратите внимание на внешний вид фасоли. Плоды должны хорошо держать форму и быть тщательно очищены от плодоножек. Вкус и запах изделия не должны иметь посторонних примесей, а верхний слой консервы должен быть лишен очагов плесени.

В нашей стране для консервации используются чаще всего белые и красные сорта сахарной фасоли. Первые имеют более рыхлую, рассыпчатую структуру и с успехом применяются для создания на их основе пикантных заправок или фасолевого пюре. Темные отличаются твердой оболочкой и пряным вкусом. Красная фасоль в остром соусе используется для приготовления лобио, различных супов и салатов. 

Польза консервированной острой фасоли:

Комплекс микроэлементов и витаминов, которыми богат этот овощ, в сочетании с острым соусом возбуждает аппетит, восстанавливает силы и нормализует давление. Рекордное содержание белка (а по количеству этого элемента фасоль уступает только мясу), делает блюда, в состав которых она входит, необычайно сытными и питательными. К тому же, в консервированном виде она сразу готова к употреблению, ведь, несмотря на массу положительных свойств, варится фасоль достаточно долго.

Вред и противопоказания:

Грубые органические соединения, входящие в состав фасоли, хоть и разрушаются при длительной термической обработке и последующем консервировании, все же в больших количествах достаточно тяжело усваиваются организмом. Поэтому больным, страдающим заболеваниями желудка и печени, лучше воздержаться от употребления этого блюда.

Энергетическая ценность:

1,2

белки

2,4

углеводы

0,1

жиры

16,0

калорийность

Что приготовить из консервированной острой фасоли:

Все комментарии (0)
Прикрепить