Добавить рецепт
Суп-лапша из оленины по-северному (пошаговый фото рецепт)

Суп-лапша из оленины по-северному

Коренные северяне используют небольшое количество дополнительных продуктов в процессе приготовления мясных супов. Черный перец и лавровый лист, при возможности – картофель, лук и макаронные изделия.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
29,8

белки

37,6

углеводы

11,4

жиры

375,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Оленина

500 грамм

Вода

2 литра

Соль

по вкусу

Картофель

2 штуки

Морковь

1 штука

Лук репчатый

1 головка

Вода

3 столовых ложки

Перец черный молотый

на кончике ножа

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Возьмем кусок мяса оленя с шейной части. В нем есть косточка (позвонок), которая даст навар и достаточно мякоти. Мясо необходимо тщательно промыть в проточной воде. Можно убрать сухожилия и пленки, но мне кажется, это бесполезное занятие. Оленина вся пронизана пленками и сухожилиями, наличие которых в готовом мясе не портит его вкус и внешний вид. Нальем в кастрюлю два литра воды, добавим соль, оленину и поставим варить на средний огонь. Когда мясо прокипит, желательно снять пену, убавить огонь и варить оленину не менее 1 часа.
  2. 2
    Пока варится бульон, возьмем две трети стакана муки, половину чайной ложки соли и немного теплой воды. Все компоненты поместим в глубокую тарелку и замесим пресное тесто для домашней лапши. Так получается самая вкусная лапша. Практически из ничего.
  3. 3
    Когда тесто перестало прилипать к руке, его необходимо скатать в шарик и дать постоять минут 15-20.
  4. 4
    Раскатаем на доске с мукой наш шарик из теста и нарежем лапшу. Режем острым ножом "на глаз" без всяких линеек. Обычно лапша – это полоски теста шириной до 1 см и длиной до 10 см. Лапша готова. Она должна немного подсохнуть.
  5. 5
    Час пролетел быстро. Достанем из бульона кусок мяса и поместим его в отдельную емкость. Далее необходимо отделить мякоть от костей и порезать мясо на небольшие кусочки.
  6. 6
    Промоем и почистим две картофелины, одну луковицу и одну морковь.
  7. 7
    Нарежем картофель кубиками, а лук - на кусочки помельче (0.5х0.5 см). Морковь можно натереть на средней терке. Загружаем наши овощи в бульон. Даем ему закипеть. Следом за овощами закладываем в кастрюлю лапшу. Перемешиваем суп и варим его на малом огне до готовности лапши и картофеля. На это уйдет еще 15-20 минут. Затем опускаем в суп кусочки оленины и доводим его до кипения. Пробуем суп на соль и добавляем ее при необходимости. Добавляем лавровый лист и немного сушеной зелени (укроп или петрушка). Никаких резких запахов, никаких аджик и томатов. Последний штрих – добавление черного молотого перца на кончике ножа.
  8. 8
    Суп-лапша из оленины по-северному готов. Запах дичи витает по кухне. Суп необходимо снять с огня, накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять минут 10. Подаем суп из оленины с домашней лапшой в глубоких тарелках. В каждую тарелку кладем 2-3 кусочка отварной оленины. Для красоты можно посыпать суп небольшим количеством рубленой петрушки. Наслаждайтесь!
Все комментарии (0)
Прикрепить