Коренные северяне используют небольшое количество дополнительных продуктов в процессе приготовления мясных супов. Черный перец и лавровый лист, при возможности – картофель, лук и макаронные изделия.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию29,8
белки
37,6
углеводы
11,4
жиры
375,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Оленина500 грамм |
Вода2 литра |
Сольпо вкусу |
Картофель2 штуки |
Морковь1 штука |
Лук репчатый1 головка |
Мука пшеничная150 грамм |
Вода3 столовых ложки |
Перец черный молотыйна кончике ножа |
Лавровый лист2 штуки |
Укроп сушеный5 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Возьмем кусок мяса оленя с шейной части. В нем есть косточка (позвонок), которая даст навар и достаточно мякоти. Мясо необходимо тщательно промыть в проточной воде. Можно убрать сухожилия и пленки, но мне кажется, это бесполезное занятие. Оленина вся пронизана пленками и сухожилиями, наличие которых в готовом мясе не портит его вкус и внешний вид. Нальем в кастрюлю два литра воды, добавим соль, оленину и поставим варить на средний огонь. Когда мясо прокипит, желательно снять пену, убавить огонь и варить оленину не менее 1 часа.
- 2Пока варится бульон, возьмем две трети стакана муки, половину чайной ложки соли и немного теплой воды. Все компоненты поместим в глубокую тарелку и замесим пресное тесто для домашней лапши. Так получается самая вкусная лапша. Практически из ничего.
- 3Когда тесто перестало прилипать к руке, его необходимо скатать в шарик и дать постоять минут 15-20.
- 4Раскатаем на доске с мукой наш шарик из теста и нарежем лапшу. Режем острым ножом "на глаз" без всяких линеек. Обычно лапша – это полоски теста шириной до 1 см и длиной до 10 см. Лапша готова. Она должна немного подсохнуть.
- 5Час пролетел быстро. Достанем из бульона кусок мяса и поместим его в отдельную емкость. Далее необходимо отделить мякоть от костей и порезать мясо на небольшие кусочки.
- 6Промоем и почистим две картофелины, одну луковицу и одну морковь.
- 7Нарежем картофель кубиками, а лук - на кусочки помельче (0.5х0.5 см). Морковь можно натереть на средней терке. Загружаем наши овощи в бульон. Даем ему закипеть. Следом за овощами закладываем в кастрюлю лапшу. Перемешиваем суп и варим его на малом огне до готовности лапши и картофеля. На это уйдет еще 15-20 минут. Затем опускаем в суп кусочки оленины и доводим его до кипения. Пробуем суп на соль и добавляем ее при необходимости. Добавляем лавровый лист и немного сушеной зелени (укроп или петрушка). Никаких резких запахов, никаких аджик и томатов. Последний штрих – добавление черного молотого перца на кончике ножа.
- 8Суп-лапша из оленины по-северному готов. Запах дичи витает по кухне. Суп необходимо снять с огня, накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять минут 10. Подаем суп из оленины с домашней лапшой в глубоких тарелках. В каждую тарелку кладем 2-3 кусочка отварной оленины. Для красоты можно посыпать суп небольшим количеством рубленой петрушки. Наслаждайтесь!
Все комментарии (0)