Быстрый суп с консервированной килькой в томатном соусе – это прекрасная альтернатива любому другому рыбному супу. Умелое сочетание риса, картошки и консервы. Обед готов за 30 минут.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию34,6
белки
39,8
углеводы
51,1
жиры
561,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Килька в томатном соусе1 банка |
Морковь1 штука |
Лук репчатый1 головка |
Масло сливочное50 грамм |
Рис1,5 столовых ложки |
Картофель3 штуки |
Сольпо вкусу |
Чеснокпо вкусу |
Зеленьпо вкусу |
Сметана 15% жирностипо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Открываем кильку в томатном соусе и, если рыбки цельные, то разминаем их вилкой.
- 2Пассеруем морковку и лучок, пропущенные через крупную терку. Сделаем это на сливочном масле, причем будем использовать большой кусочек. В конце пассерования присоединим консервированную кильку прямо с томатом в сковородку.
- 3В кастрюле вскипятим подсоленную воду и сварим рис (лучше быстроразваривающийся) и картошку, шинкованную соломкой или кубиками. Заправим луково-морковной пассеровкой, перемешанной с килькой. Измельчим в кастрюльку чеснок и свежий укропчик (можно использовать сухой или замороженный). Супчик с килькой в томатном соусе готов!
- 4Разливаем в пиалы и подаем со сметанным или майонезным соусом. Обязательно с черным хлебушком. Приятного вам!
Все комментарии (0)