Добавить рецепт
Суп из кильки в томатном соусе с рисом (пошаговый фото рецепт)

Суп из кильки в томатном соусе с рисом

Быстрый суп с консервированной килькой в томатном соусе – это прекрасная альтернатива любому другому рыбному супу. Умелое сочетание риса, картошки и консервы. Обед готов за 30 минут.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
34,6

белки

39,8

углеводы

51,1

жиры

561,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Морковь

1 штука

Лук репчатый

1 головка

Рис

1,5 столовых ложки

Картофель

3 штуки

Соль

по вкусу

Чеснок

по вкусу

Зелень

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Открываем кильку в томатном соусе и, если рыбки цельные, то разминаем их вилкой.
  2. 2
    Пассеруем морковку и лучок, пропущенные через крупную терку. Сделаем это на сливочном масле, причем будем использовать большой кусочек. В конце пассерования присоединим консервированную кильку прямо с томатом в сковородку.
  3. 3
    В кастрюле вскипятим подсоленную воду и сварим рис (лучше быстроразваривающийся) и картошку, шинкованную соломкой или кубиками. Заправим луково-морковной пассеровкой, перемешанной с килькой. Измельчим в кастрюльку чеснок и свежий укропчик (можно использовать сухой или замороженный). Супчик с килькой в томатном соусе готов!
  4. 4
    Разливаем в пиалы и подаем со сметанным или майонезным соусом. Обязательно с черным хлебушком. Приятного вам!
Все комментарии (0)
Прикрепить