Японские супы делятся на две группы. Первая – это мисо-супы. Для их приготовления нужна особая мисо-паста. Вторая группа супов делается на основе прозрачного бульона. Бульон может быть разным.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию22,3
белки
19,5
углеводы
19,7
жиры
339,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Говядина отварная50 грамм |
Рис отваренный50 грамм |
Яйцо куриное½ штуки |
Лук репчатый30 грамм |
Кунжут5 грамм |
Масло кунжутное5 миллилитров |
Соус соевый1 столовая ложка |
Бульон куриный150 миллилитров |
Пошаговая инструкция:
- 1Обычно прозрачный японский бульон суимоно делается из особых водорослей и тунцовой стружки или из курицы. Прозрачные супы имеют общую особенность приготовления. Все компоненты готовятся заранее, режутся на небольшие кусочки и ломтики, закладываются в порционные тарелки (пиалы) или горшочки и заливаются горячим бульоном. Данный рецепт немного отличается от классического суимоно с отварным мясом тем, что в него добавляется не сырое, а вареное яйцо. Для приготовления супа по этому рецепту мы должны приготовить обычный куриный бульон. Он должен быть практически не соленым. Желательно наш бульон процедить до прозрачного состояния.
- 2Основные компоненты для приготовления суимоно на две порции: отварной рис - половина стакана; одно куриное яйцо, сваренное вкрутую; соевый соус - 2 столовых ложки; отварная говядина, порезанная на небольшие кусочки - 50 г; кунжут - 10 г; лук репчатый - половина головки; кунжутное масло -10 мл; свежая зелень петрушки и небольшой красный перчик.
- 3Сначала необходимо почистить и порезать лук. Затем на отдельную сковородку добавить немного кунжутного масла и обжарить нарезанный лук с кунжутом (1 чайная ложка).
- 4Начинаем компоновать наш суимоно. Для наглядности воспользуемся европейской тарелкой. Закладываем одну половинку вареного куриного яйца, одну полную столовую ложку отварного риса, добавляем лук с кунжутом и немного отварной говядины. Это основные компоненты, которые придают изделию сытость и вкус.
- 5Аккуратно наливаем в тарелку примерно 100-150 мл горячего (кипящего) куриного бульона.
- 6Добавляем в суп одну столовую ложку соевого соуса. Стараемся не перемешивать компоненты. Соевый соус очень плотный и он уходит вниз. Этот соус придаст терпкость и соленость всем компонентам. Режем несколько колечек острого красного перца и добавляем в тарелку. Украшаем суп листиками петрушки. Суимоно на курином бульоне готов. Разве он не красив? Он сбалансирован и прекрасен. По канонам его едят палочками из небольших глубоких пиал-горшочков. Но, можно подавать такой суп на стол и в европейской посуде и кушать с помощью обычной ложки. В наше время за такие вольности там уже не отрубают головы. А у нас и подавно.
Все комментарии (0)