Добавить рецепт
Суимоно на курином бульоне (пошаговый фото рецепт)

Суимоно на курином бульоне

Японские супы делятся на две группы. Первая – это мисо-супы. Для их приготовления нужна особая мисо-паста. Вторая группа супов делается на основе прозрачного бульона. Бульон может быть разным.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
22,3

белки

19,5

углеводы

19,7

жиры

339,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
1

Кунжут

5 грамм

Масло кунжутное

5 миллилитров

Соус соевый

1 столовая ложка

Бульон куриный

150 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Обычно прозрачный японский бульон суимоно делается из особых водорослей и тунцовой стружки или из курицы. Прозрачные супы имеют общую особенность приготовления. Все компоненты готовятся заранее, режутся на небольшие кусочки и ломтики, закладываются в порционные тарелки (пиалы) или горшочки и заливаются горячим бульоном. Данный рецепт немного отличается от классического суимоно с отварным мясом тем, что в него добавляется не сырое, а вареное яйцо. Для приготовления супа по этому рецепту мы должны приготовить обычный куриный бульон. Он должен быть практически не соленым. Желательно наш бульон процедить до прозрачного состояния.
  2. 2
    Основные компоненты для приготовления суимоно на две порции: отварной рис - половина стакана; одно куриное яйцо, сваренное вкрутую; соевый соус - 2 столовых ложки; отварная говядина, порезанная на небольшие кусочки - 50 г; кунжут - 10 г; лук репчатый - половина головки; кунжутное масло -10 мл; свежая зелень петрушки и небольшой красный перчик.
  3. 3
    Сначала необходимо почистить и порезать лук. Затем на отдельную сковородку добавить немного кунжутного масла и обжарить нарезанный лук с кунжутом (1 чайная ложка).
  4. 4
    Начинаем компоновать наш суимоно. Для наглядности воспользуемся европейской тарелкой. Закладываем одну половинку вареного куриного яйца, одну полную столовую ложку отварного риса, добавляем лук с кунжутом и немного отварной говядины. Это основные компоненты, которые придают изделию сытость и вкус.
  5. 5
    Аккуратно наливаем в тарелку примерно 100-150 мл горячего (кипящего) куриного бульона.
  6. 6
    Добавляем в суп одну столовую ложку соевого соуса. Стараемся не перемешивать компоненты. Соевый соус очень плотный и он уходит вниз. Этот соус придаст терпкость и соленость всем компонентам. Режем несколько колечек острого красного перца и добавляем в тарелку. Украшаем суп листиками петрушки. Суимоно на курином бульоне готов. Разве он не красив? Он сбалансирован и прекрасен. По канонам его едят палочками из небольших глубоких пиал-горшочков. Но, можно подавать такой суп на стол и в европейской посуде и кушать с помощью обычной ложки. В наше время за такие вольности там уже не отрубают головы. А у нас и подавно.
Все комментарии (0)
Прикрепить