Представляю к приготовлению суфле из горбуши, запеченное в духовке в силиконовых формах. Суфле получается нежное и сочное.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию18,3
белки
1,8
углеводы
9,2
жиры
163,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Горбуша600 грамм |
Лук репчатый1 головка |
Сыр Российский60 грамм |
Зеленьпо вкусу |
Майонез1 столовая ложка |
Яйцо куриное1 штука |
Мука пшеничная1 столовая ложка |
Соль1 чайная ложка |
Перец черный молотыйщепотка |
Пошаговая инструкция:
- 1Рыбу очищаем от чешуи, срезаем плавники и голову, разрезаем вдоль хребтовой зоны и начинаем постепенно удалять кости. Затем прокручиваем полученное филе на мясорубке в месте с луком и двумя кусочками зачерствевшего белого хлеба (батона). Добавляем соль, перец, яйцо. Из зелени я добавила укроп.
- 2На крупной терке трем сыр и присоединяем к рыбному фаршу, руками хорошо перемешиваем все ингредиенты.
- 3Фарш получился слегка жидковат. Добавляю немного муки, ложки столовой достаточно.
- 4В силиконовые формы при помощи рук расфасовываем фарш, плотно заполнив формы до верху.
- 5Сверху смазываем майонезом, на каждую порцию придется 1/4 чайная ложка майонеза.
- 6Убираем формы в духовку при 180 градусах, запекаем, пока майонез хорошо не зарумянится. У меня это заняло около 25 минут.
Все комментарии (0)