Добавить рецепт
Стожки по домашнему (рецепт с пошаговыми фото)

Стожки по домашнему

Наши стожки получается очень вкусным, красивым и прекрасно будет выглядеть и на праздничном столе. Его можно изменять, добавляя или убирая какой-нибудь ингредиент.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
114,7

белки

30,4

углеводы

134,5

жиры

1787,4

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Фарш мясной

1 килограмм

Картофель

4 штуки

Сыр твердый

200 грамм

Растительное масло

100 миллилитров

Майонез

50 грамм

Специи

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Можно купить готовый фарш, а можно его приготовить самим из разных сортов мяса.
  2. 2
    Лук мелко порубить и спассеровать на растительном масле до слегка коричневого цвета. Яйца отварить и почистить, натереть на терке. Картофель очистить от кожуры и натереть, лучше на свекольной терке, так будет красивее. Посолить и сбрызнуть картошку соком лимона, чтобы она не потемнела. Сыр натереть на такой же, свекольной, терке, но можно и на мелкой.
  3. 3
    Когда подготовка продуктов завершена, можно начинать собирать стожки. Берем емкость для запекания – можно противень, а можно неглубокую сковороду со съемной ручкой. Застилаем пекарской бумагой или хорошо смазываем маслом. Из фарша формируем шарики, а потом их сплющиваем в лепешки размером сантиметров десять. Раскладываем в емкость.
  4. 4
    На каждую лепешку выкладываем лук (можно его не обжаривать, кто как любит), следующий слой – яйца. На яйца выкладываем слой картофеля, руками приминать не нужно, должен получиться стожок. На каждый стожок завершающим слоем посыпаем тертый сыр.
  5. 5
    Любуемся на красивую картинку и заливаем ее смесью майонеза и сметаны. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса.
  6. 6
    Достаем стожки и сразу подаем на стол горячими, подойдет любой гарнир, а можно и просто с овощным салатом. Приятного аппетита.
Все комментарии (0)
Прикрепить