Наши стожки получается очень вкусным, красивым и прекрасно будет выглядеть и на праздничном столе. Его можно изменять, добавляя или убирая какой-нибудь ингредиент.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию114,7
белки
30,4
углеводы
134,5
жиры
1787,4
калорийность
Ингредиенты:
Фарш мясной1 килограмм |
Лук репчатый2 штуки |
Картофель4 штуки |
Яйцо куриное5 штук |
Сыр твердый200 грамм |
Растительное масло100 миллилитров |
Сметана 25% жирности200 грамм |
Майонез50 грамм |
Специипо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Можно купить готовый фарш, а можно его приготовить самим из разных сортов мяса.
- 2Лук мелко порубить и спассеровать на растительном масле до слегка коричневого цвета. Яйца отварить и почистить, натереть на терке. Картофель очистить от кожуры и натереть, лучше на свекольной терке, так будет красивее. Посолить и сбрызнуть картошку соком лимона, чтобы она не потемнела. Сыр натереть на такой же, свекольной, терке, но можно и на мелкой.
- 3Когда подготовка продуктов завершена, можно начинать собирать стожки. Берем емкость для запекания – можно противень, а можно неглубокую сковороду со съемной ручкой. Застилаем пекарской бумагой или хорошо смазываем маслом. Из фарша формируем шарики, а потом их сплющиваем в лепешки размером сантиметров десять. Раскладываем в емкость.
- 4На каждую лепешку выкладываем лук (можно его не обжаривать, кто как любит), следующий слой – яйца. На яйца выкладываем слой картофеля, руками приминать не нужно, должен получиться стожок. На каждый стожок завершающим слоем посыпаем тертый сыр.
- 5Любуемся на красивую картинку и заливаем ее смесью майонеза и сметаны. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса.
- 6Достаем стожки и сразу подаем на стол горячими, подойдет любой гарнир, а можно и просто с овощным салатом. Приятного аппетита.
Все комментарии (0)