Добавить рецепт
Стейк из семги под имбирным соусом (рецепт с пошаговыми фото)

Стейк из семги под имбирным соусом

Рыбный стейк с любым соусом всегда идет на "ура", я предлагаю рецепт простого стейка с пикантным имбирным соусом.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
42,0

белки

5,5

углеводы

40,2

жиры

567,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Имбирь

20 грамм

Лимон

1 штука

Майонез

2 столовых ложки

Соль

по вкусу

Соус соевый

2 столовых ложки

Чеснок

1 зубчик

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для приготовления я взяла вот такие вот продукты. Майонез в соус добавлять желательно свежий и без кислого запаха, а лучше всего домашний, см. мой рецепт майонеза за 5 мин.
  2. 2
    Семгу готовим для жарки, я обтираю ее лимонным соком, посыпаю солью и перцем по вкусу с двух сторон.
  3. 3
    Жарим на сковороде на сильном огне по 2-3 минуты с обеих сторон. Отставляем в сторону и накрываем крышкой. Оставляем томиться минуты две.
  4. 4
    Вот такая корочка должна получится.В это время готовим соус. Для этого нам понадобиться блендер.
  5. 5
    Имбирь режем на мелкие кусочки, добавляем все остальные продукты.
  6. 6
    Майонез, по вкусу добавляем оливковое масло, чеснок, соевый соус, соль, перец и вино. Взбиваем миксером.
  7. 7
    Взбиваем миксером. Мощность и время регулируйте в зависимости от вашей модели.
  8. 8
    Масса получится жидковатая за счет вина. Если захотите погуще, то уменьшите кол-во вина.
  9. 9
    Выкладываем рыбу на тарелку и поливаем соусом. В качестве гарнира рекомендую ризото или простой отварной рис. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить