Рыбный стейк с любым соусом всегда идет на "ура", я предлагаю рецепт простого стейка с пикантным имбирным соусом.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию42,0
белки
5,5
углеводы
40,2
жиры
567,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Семга свежая400 грамм |
Оливковое маслопо вкусу |
Имбирь20 грамм |
Лимон1 штука |
Майонез2 столовых ложки |
Вино белое столовое сухоепо вкусу |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Соус соевый2 столовых ложки |
Чеснок1 зубчик |
Пошаговая инструкция:
- 1Для приготовления я взяла вот такие вот продукты. Майонез в соус добавлять желательно свежий и без кислого запаха, а лучше всего домашний, см. мой рецепт майонеза за 5 мин.
- 2Семгу готовим для жарки, я обтираю ее лимонным соком, посыпаю солью и перцем по вкусу с двух сторон.
- 3Жарим на сковороде на сильном огне по 2-3 минуты с обеих сторон. Отставляем в сторону и накрываем крышкой. Оставляем томиться минуты две.
- 4Вот такая корочка должна получится.В это время готовим соус. Для этого нам понадобиться блендер.
- 5Имбирь режем на мелкие кусочки, добавляем все остальные продукты.
- 6Майонез, по вкусу добавляем оливковое масло, чеснок, соевый соус, соль, перец и вино. Взбиваем миксером.
- 7Взбиваем миксером. Мощность и время регулируйте в зависимости от вашей модели.
- 8Масса получится жидковатая за счет вина. Если захотите погуще, то уменьшите кол-во вина.
- 9Выкладываем рыбу на тарелку и поливаем соусом. В качестве гарнира рекомендую ризото или простой отварной рис. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)