Многие знают эту замечательную закуску как корн-дог, но не все знают, что её легко приготовить дома.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию45,3
белки
92,4
углеводы
79,2
жиры
1167,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука пшеничная100 грамм |
Мука кукурузная100 грамм |
Молоко 2,5% жирности1 стакан |
Паприка1 чайная ложка |
Разрыхлитель1 столовая ложка |
Яйцо куриное1 штука |
Соль¾ чайных ложки |
Растительное маслопо вкусу |
Сахар1,5 столовых ложки |
Сосиски6 штук |
Пошаговая инструкция:
- 1Эта закуска очень популярна в Америке, да и неудивительно. Простое, вкусное и питательное блюдо. Самое важное тут -жидкое тесто. Если вы правильно его сделаете, то у вас выйдет настоящий американский корн-дог. В миску насыпьте оба вида муки. Добавьте разрыхлитель, сахар, соль и красную паприку. Если захотите более острый вариант, то добавьте острый перец молотый. Все надо перемешать ложкой, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
- 2Добавьте яйцо и молоко. Тесто не должно быть слишком жидким, но и не сильно густым. Примерно, как на оладьи.
- 3Половинки сосисок или целые проткните палочками так, чтобы остался кончик палочки, за который можно держаться. Затем обваляйте сосиски в муке.
- 4Каждую сосиску на палочке обмакнуть в тесте так, чтобы тесто полностью обволакивало всю сосиску.
- 5Жарят сосиски во фритюре, в большом количестве растительного масла до красивой румяной корочки. Огонь должен быть средним. И горячими сразу подают к столу.
Вау!Выглядит очень аппетитно,на вкус не хуже,я уверен!!! сосиска, которая покрывается толстым слоем теста из кукурузной муки и жарится в горячем масле. Корн-дог это аналог сосиски в тесте или хот-дога. Очень вкусное блюдо
Здорово, такое интересное блюдо! Думаю дети от него будут в восторге!