Солянка может быть приготовлена не из мясных продуктов, а с добавлением грибов. Ее можно употреблять как салат, так и для добавления в суп.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию15,1
белки
44,3
углеводы
54,2
жиры
699,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Лесные грибы1 килограмм |
Капуста белокочанная1,5 килограмма |
Морковь700 грамм |
Лук репчатый700 грамм |
Помидор1 килограмм |
Соль3 столовых ложки |
Сахар2 столовых ложки |
Уксус 9%2 столовых ложки |
Подсолнечное масло300 миллилитров |
Пошаговая инструкция:
- 1Грибы лучше использовать лесные и взять сорта "белый", "красноголовик". Если такой возможности нет, то берите любые.
- 2Помидоры и лук нарезаем кубиками, капусту шинкуем, морковку натираем на терке. Помещаем в кастрюлю, добавляем масло, соль. Тушим час, помешивая деревянной лопаткой.
- 3Грибы промываем водой, убираем всевозможный сор и нарезаем кусочками, примерный диаметр которых 2*2, то есть не слишком мелко, но и не крупно. Перекладываем в кастрюлю, заливаем пол литрами воды, солим (0,5 ч. ложки) варим минут 20, воду сливаем, а грибы откидываем на дуршлаг и промываем водой.
- 4После часа тушения овощей добавляем отварные грибы и сахар, тушим еще минут 30. В конце добавляем уксус. Перекладываем в стерилизованные банки, закатываем, укутываем до остывания.
Все комментарии (0)