Добавить рецепт
Солянка грибная с помидорами на зиму (пошаговый фото рецепт)

Солянка грибная с помидорами на зиму

Солянка может быть приготовлена не из мясных продуктов, а с добавлением грибов. Ее можно употреблять как салат, так и для добавления в суп.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
15,1

белки

44,3

углеводы

54,2

жиры

699,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Лесные грибы

1 килограмм

Морковь

700 грамм

Помидор

1 килограмм

Соль

3 столовых ложки

Сахар

2 столовых ложки

Уксус 9%

2 столовых ложки

Подсолнечное масло

300 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Грибы лучше использовать лесные и взять сорта "белый", "красноголовик". Если такой возможности нет, то берите любые.
  2. 2
    Помидоры и лук нарезаем кубиками, капусту шинкуем, морковку натираем на терке. Помещаем в кастрюлю, добавляем масло, соль. Тушим час, помешивая деревянной лопаткой.
  3. 3
    Грибы промываем водой, убираем всевозможный сор и нарезаем кусочками, примерный диаметр которых 2*2, то есть не слишком мелко, но и не крупно. Перекладываем в кастрюлю, заливаем пол литрами воды, солим (0,5 ч. ложки) варим минут 20, воду сливаем, а грибы откидываем на дуршлаг и промываем водой.
  4. 4
    После часа тушения овощей добавляем отварные грибы и сахар, тушим еще минут 30. В конце добавляем уксус. Перекладываем в стерилизованные банки, закатываем, укутываем до остывания.
Все комментарии (0)
Прикрепить