Крылышки маринуем в майонезе .Нарезаем и выкладываем в ёмкость для запекания очищенные и нарезанные картофель ,морковь ,перец ,сырок плавленый.Всё запекаем.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию53,5
белки
55,5
углеводы
80,3
жиры
1156,9
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Картофель1 килограмм |
Морковь2 штуки |
Куриные крылышки1 килограмм |
Майонез250 грамм |
Растительное масло2 столовых ложки |
Сольщепотка |
Перец черный молотыйщепотка |
Молоко 3,2% жирности200 миллилитров |
Вода100 миллилитров |
Болгарский перец1 штука |
Сыр плавленный300 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Крылышки солим ,перчим маринуем в майонезе на несколько часов .Иногда я их мариную на ночь в холодильнике.
- 2Картофель очищенный нарезаем кружочками и выкладываем в ёмкость для запекания.Морковь нарезаем и выкладываем на картофель.Всё солим и перчим .
- 3На картофель и морковь выкладываем замаринованные крылышки .
- 4Нарезаем ломтиками сырки и мелко пёрышками болгарский перец.
- 5Сверху на крылышки выкладываем кусочки плавленого сыра.
- 6Засыпаем сверху нарезанным болгарским перцем ,добавляем воду и молоко.Ставим запекаться в духовку примерно на 40 минут.
- 7Если у вас мало времени или проблемы с духовкой ,можно просто это блюдо приготовить на газу в глубокой сковородке под крышкой.Будет выглядеть не так красиво ,но вкусовые качества не пострадают.Блюдо будет очень нежным и сочным.
Обязательно приготовлю по Вашему рецепту!!!!
Спасибо!Когда стала выкладывать блюда на сайте стало интереснее готовить.Теперь пытаю друзей и знакомых на их кулинарные тайны!
Просмотрела все Ваши рецепты и...- мои апплодисменты! Каждое блюдо с какой-то находкой, и все красиво и "вкусно" поданы )))
Замечательный рецепт!Вроде все продукты обычные, а в итоге получается праздничное блюдо! Больше всего мне понравилось, что вы добавили болгарский перец ,он дает действительно просто потрясающий аромат и вкус! Очень вкусненько!
очень вкусные крылышки!