Как правило, в наших холодильниках всегда можно «отыскать» вареный картофель (когда-то предназначавшийся для салата) и колбасу. Из этих продуктов можно приготовить отличное блюдо!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию27,2
белки
28,6
углеводы
43,8
жиры
615,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Колбаса докторская100 грамм |
Сыр твердый80 грамм |
Картофель вареный 3 штуки |
Яйцо куриное2 штуки |
Молоко 3,2% жирности2 столовых ложки |
Укроп3 стебля |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Подсолнечное масло2 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Для начала приготовим посуду, в которой будем запекать наше блюдо. Ее дно и края смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем в нее первым слоем вареный картофель, нарезанный кольцами (толщина не более 0.7 мм)
- 2Вторым слоем выкладываем колбасу (можно заменить мясом)
- 3Третьим слоем – снова картофель. Вверх посыпаем нарубленным укропом.
- 4Заливаем слои из картофеля и колбасы яйцами, взбитыми миксером с добавлением молока, соли и перца молотого.
- 5Запекаем в духовке минут 20.
- 6В это время натираем на терке сыр.
- 7Вынимаем запеканку из духовки, посыпаем сыром и снова отправляем на минут десять в духовку.
- 8Вкусная слоеная запеканка готова к употреблению!
С запеканкой у меня как-то не сложилось. Попробую по Вашему рецепту.