Добавить рецепт
Слоеная картофельная запеканка (пошаговый фото рецепт)

Слоеная картофельная запеканка

Как правило, в наших холодильниках всегда можно «отыскать» вареный картофель (когда-то предназначавшийся для салата) и колбасу. Из этих продуктов можно приготовить отличное блюдо!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
27,2

белки

28,6

углеводы

43,8

жиры

615,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для начала приготовим посуду, в которой будем запекать наше блюдо. Ее дно и края смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем в нее первым слоем вареный картофель, нарезанный кольцами (толщина не более 0.7 мм)
  2. 2
    Вторым слоем выкладываем колбасу (можно заменить мясом)
  3. 3
    Третьим слоем – снова картофель. Вверх посыпаем нарубленным укропом.
  4. 4
    Заливаем слои из картофеля и колбасы яйцами, взбитыми миксером с добавлением молока, соли и перца молотого.
  5. 5
    Запекаем в духовке минут 20.
  6. 6
    В это время натираем на терке сыр.
  7. 7
    Вынимаем запеканку из духовки, посыпаем сыром и снова отправляем на минут десять в духовку.
  8. 8
    Вкусная слоеная запеканка готова к употреблению!
Все комментарии (1)
Прикрепить
Ole300x300
Олег Лапин
21:18 / 10.01.2014

С запеканкой у меня как-то не сложилось. Попробую по Вашему рецепту.