Слоеная картофельная запеканка
от Татьяна Мороз,
9 января 2014
Как правило, в наших холодильниках всегда можно «отыскать» вареный картофель (когда-то предназначавшийся для салата) и колбасу. Из этих продуктов можно приготовить отличное блюдо!
Время готовки 30 мин
Порций 2
Ингредиенты:
Колбаса докторская:100 грамм
Сыр твердый:80 грамм
Картофель вареный:3 штуки
Яйцо куриное:2 штуки
Молоко 3,2% жирности:2 столовых ложки
Укроп:3 стебля
Соль:по вкусу
Перец черный молотый:по вкусу
Подсолнечное масло:2 столовых ложки
Пошаговая инструкция:
1.Для начала приготовим посуду, в которой будем запекать наше блюдо. Ее дно и края смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем в нее первым слоем вареный картофель, нарезанный кольцами (толщина не более 0.7 мм)2.Вторым слоем выкладываем колбасу (можно заменить мясом)
3.Третьим слоем – снова картофель. Вверх посыпаем нарубленным укропом.
4.Заливаем слои из картофеля и колбасы яйцами, взбитыми миксером с добавлением молока, соли и перца молотого.
5.Запекаем в духовке минут 20.
6.В это время натираем на терке сыр.
7.Вынимаем запеканку из духовки, посыпаем сыром и снова отправляем на минут десять в духовку.
8.Вкусная слоеная запеканка готова к употреблению!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
27,2 | 28,6 | 43,8 | 615,4 |