Добавить рецепт
Сладкие блины на кипятке (пошаговый фото рецепт)

Сладкие блины на кипятке

Блины – популярная выпечка, которая пользуется «уважением» с давних времен. Рецептов приготовления аппетитных блинчиков множество. Вот еще одна блинная вариация. Блины сладкие, с ванильным ароматом.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
3,3

белки

16,7

углеводы

3,9

жиры

116,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
15

Сахар

2 столовых ложки

Соль

1 чайная ложка

Ванилин

по вкусу

Вода

1 стакан

Мука пшеничная

1,5 стакана

Растительное масло

2,5 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Подготавливаем для нашего блинного теста нужные ингредиенты. Обязательно вскипятите воду, чтобы в процессе замеса теста не отвлекаться на это действие. Подготовьте вместительную плошку, в которой мы и будем замешивать блинное тесто. Итак, первый ингредиент, который нам требуется – это куриные яйца. Разбиваем их в плошку.
  2. 2
    К куриным яйцам подсыпаем заявленную норму сладкого ингредиента, т.е. сахарного песка. На этом же этапе введите ванилин.
  3. 3
    Не забываем наше будущее блинное тесто присолить. Достаточно будет одной чайной ложки.
  4. 4
    Теперь нужно взять блендер, чтобы введенные компоненты взбить. Получается сладкая яичная масса.
  5. 5
    В яичную массу с ванильным ароматом вливаем сначала кипяток. Сразу «вооружаемся» венчиком, перемешиваем ингредиенты. Следом вливаем стакан молока. Также перемешиваем. Подсыпаем затем просеянную муку обычного предназначения (пшеничную). Продукты перемешиваем тщательно.
  6. 6
    Осталось только влить растительное масло, снова перемешать и тесто для сладких блинов на кипятке готово. Процесс выпечки – обычный, только перед первым блином смажьте сковороду.
Все комментарии (0)
Прикрепить