Блины – популярная выпечка, которая пользуется «уважением» с давних времен. Рецептов приготовления аппетитных блинчиков множество. Вот еще одна блинная вариация. Блины сладкие, с ванильным ароматом.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию3,3
белки
16,7
углеводы
3,9
жиры
116,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Яйцо куриное2 штуки |
Сахар2 столовых ложки |
Соль1 чайная ложка |
Ванилинпо вкусу |
Вода1 стакан |
Молоко 3,2% жирности1 стакан |
Мука пшеничная1,5 стакана |
Растительное масло2,5 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Подготавливаем для нашего блинного теста нужные ингредиенты. Обязательно вскипятите воду, чтобы в процессе замеса теста не отвлекаться на это действие. Подготовьте вместительную плошку, в которой мы и будем замешивать блинное тесто. Итак, первый ингредиент, который нам требуется – это куриные яйца. Разбиваем их в плошку.
- 2К куриным яйцам подсыпаем заявленную норму сладкого ингредиента, т.е. сахарного песка. На этом же этапе введите ванилин.
- 3Не забываем наше будущее блинное тесто присолить. Достаточно будет одной чайной ложки.
- 4Теперь нужно взять блендер, чтобы введенные компоненты взбить. Получается сладкая яичная масса.
- 5В яичную массу с ванильным ароматом вливаем сначала кипяток. Сразу «вооружаемся» венчиком, перемешиваем ингредиенты. Следом вливаем стакан молока. Также перемешиваем. Подсыпаем затем просеянную муку обычного предназначения (пшеничную). Продукты перемешиваем тщательно.
- 6Осталось только влить растительное масло, снова перемешать и тесто для сладких блинов на кипятке готово. Процесс выпечки – обычный, только перед первым блином смажьте сковороду.
Все комментарии (0)