Сладкие блины на кипятке
от Татьяна Мороз,
15 марта 2016
Блины – популярная выпечка, которая пользуется «уважением» с давних времен. Рецептов приготовления аппетитных блинчиков множество. Вот еще одна блинная вариация. Блины сладкие, с ванильным ароматом.
Время готовки 40 мин
Порций 15
Ингредиенты:
Яйцо куриное:2 штуки
Сахар:2 столовых ложки
Соль:1 чайная ложка
Ванилин:по вкусу
Вода:1 стакан
Молоко 3,2% жирности:1 стакан
Мука пшеничная:1,5 стакана
Растительное масло:2,5 столовых ложки
Пошаговая инструкция:
1.Подготавливаем для нашего блинного теста нужные ингредиенты. Обязательно вскипятите воду, чтобы в процессе замеса теста не отвлекаться на это действие. Подготовьте вместительную плошку, в которой мы и будем замешивать блинное тесто. Итак, первый ингредиент, который нам требуется – это куриные яйца. Разбиваем их в плошку.2.К куриным яйцам подсыпаем заявленную норму сладкого ингредиента, т.е. сахарного песка. На этом же этапе введите ванилин.
3.Не забываем наше будущее блинное тесто присолить. Достаточно будет одной чайной ложки.
4.Теперь нужно взять блендер, чтобы введенные компоненты взбить. Получается сладкая яичная масса.
5.В яичную массу с ванильным ароматом вливаем сначала кипяток. Сразу «вооружаемся» венчиком, перемешиваем ингредиенты. Следом вливаем стакан молока. Также перемешиваем. Подсыпаем затем просеянную муку обычного предназначения (пшеничную). Продукты перемешиваем тщательно.
6.Осталось только влить растительное масло, снова перемешать и тесто для сладких блинов на кипятке готово. Процесс выпечки – обычный, только перед первым блином смажьте сковороду.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
3,3 | 16,7 | 3,9 | 116,8 |