Добавить рецепт
Болгарский перец фаршированный капустой (пошаговый фото рецепт)

Болгарский перец фаршированный капустой

Сладкий перец фаршированный капустой великолепен на вкус. Казалось бы, что капуста не очень подходит в качестве наполнителя для перца. Но, любой удивится замечательному вкусу такого перца.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
2,5

белки

22,2

углеводы

20,6

жиры

275,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
10

Растительное масло

200 миллилитров

Уксус 9%

70 миллилитров

Морковь

200 грамм

Вода

1 литр

Сахар

100 грамм

Томатная паста

2 столовых ложки

Соль

2,5 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Сладкий перец моем, очищаем от зерен. Капусту измельчаем мелко. Для этого используем капусторезку или шинкуем вручную.
  2. 2
    Морковь чистим, моем, натираем на терке. Измельченную капусту и морковь смешиваем, добавляем соль 1,5 ст. л., перемешиваем.
  3. 3
    Капустно-морковная смесь должна немного постоять примерно 1 час.
  4. 4
    Подготовленный сладкий перед начиняем подготовленной смесью. Предварительно нужно отжать сок (его мы будем использовать далее).
  5. 5
    Воду разбавляем с томатной пастой и ставим на огонь, ждем пока закипит. Когда дождемся этой стадии, добавляем растительное масло. Сок из капусты отжатый тоже нужно добавить сюда. Уксус нужен в смеси в самом конце варки. Перед тем как добавить уксус, кладем в смесь сахар. Фаршированный перец аккуратно перекладываем в готовый маринад. Использовать для варки лучше большую миску. Перец должен стоять в маринаде.
  6. 6
    Кипятить перец необходимо около получаса. Далее в подготовленную банку укладываем перец и заливаем образовавшемся маринадом. Банки закатываем.
Все комментарии (0)
Прикрепить