Сладкий перец фаршированный капустой великолепен на вкус. Казалось бы, что капуста не очень подходит в качестве наполнителя для перца. Но, любой удивится замечательному вкусу такого перца.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию2,5
белки
22,2
углеводы
20,6
жиры
275,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Растительное масло200 миллилитров |
Уксус 9%70 миллилитров |
Морковь200 грамм |
Капуста белокочанная800 грамм |
Вода1 литр |
Сахар100 грамм |
Томатная паста2 столовых ложки |
Соль2,5 столовых ложки |
Перец болгарский (зеленый)1 килограмм |
Пошаговая инструкция:
- 1Сладкий перец моем, очищаем от зерен. Капусту измельчаем мелко. Для этого используем капусторезку или шинкуем вручную.
- 2Морковь чистим, моем, натираем на терке. Измельченную капусту и морковь смешиваем, добавляем соль 1,5 ст. л., перемешиваем.
- 3Капустно-морковная смесь должна немного постоять примерно 1 час.
- 4Подготовленный сладкий перед начиняем подготовленной смесью. Предварительно нужно отжать сок (его мы будем использовать далее).
- 5Воду разбавляем с томатной пастой и ставим на огонь, ждем пока закипит. Когда дождемся этой стадии, добавляем растительное масло. Сок из капусты отжатый тоже нужно добавить сюда. Уксус нужен в смеси в самом конце варки. Перед тем как добавить уксус, кладем в смесь сахар. Фаршированный перец аккуратно перекладываем в готовый маринад. Использовать для варки лучше большую миску. Перец должен стоять в маринаде.
- 6Кипятить перец необходимо около получаса. Далее в подготовленную банку укладываем перец и заливаем образовавшемся маринадом. Банки закатываем.
Все комментарии (0)