Предлагаю приготовить и вам скумбрию по такому рецепту. Соус получается пикантный и острый, а рыба мягкая и сочная.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию56,6
белки
9,2
углеводы
44,4
жиры
661,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Скумбрия600 грамм |
Лук репчатый1 штука |
Соль1 чайная ложка |
Специищепотка |
Сок лимона2 столовых ложки |
Помидор2 штуки |
Хрен столовый1 чайная ложка |
Сметана 15% жирности4 столовых ложки |
Вода½ стакана |
Пошаговая инструкция:
- 1Слегка подмороженную рыбинку разрезаем порционными ломтиками, засыпаем солью, специями к рыбе и добавляем нашинкованный полукольцами лук, сбрызгиваем лимонным соком. Все хорошенечко вымешиваем и отставляем в сторону на 40 минут.
- 2Для соуса у меня была готовая заправка ("хреновина"), о ее приготовлении я оставляла рецепт ранее. Если вы такую заправку не практикуете, вам потребуются помидоры и покупной столовый хрен. Помидоры пропускаете через мясорубку, добавляете хрен. Я смешала 4 ложки заправки со сметаной, добавила воду и размешала.
- 3Скумбрию заливаем соусом, накрываем фольгой, запекаем 40 минут. За 5 минут до готовности можно снять фольгу и чуть зажарить рыбу. Можно этого не делать, тогда соус будет более жидкой консистенции.
Все комментарии (0)