Добавить рецепт
Скумбрия с соусом в духовке (пошаговый фото рецепт)

Скумбрия с соусом в духовке

Предлагаю приготовить и вам скумбрию по такому рецепту. Соус получается пикантный и острый, а рыба мягкая и сочная.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
56,6

белки

9,2

углеводы

44,4

жиры

661,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Скумбрия

600 грамм

Соль

1 чайная ложка

Специи

щепотка

Сок лимона

2 столовых ложки

Помидор

2 штуки

Хрен столовый

1 чайная ложка

Сметана 15% жирности

4 столовых ложки

Вода

½ стакана

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Слегка подмороженную рыбинку разрезаем порционными ломтиками, засыпаем солью, специями к рыбе и добавляем нашинкованный полукольцами лук, сбрызгиваем лимонным соком. Все хорошенечко вымешиваем и отставляем в сторону на 40 минут.
  2. 2
    Для соуса у меня была готовая заправка ("хреновина"), о ее приготовлении я оставляла рецепт ранее. Если вы такую заправку не практикуете, вам потребуются помидоры и покупной столовый хрен. Помидоры пропускаете через мясорубку, добавляете хрен. Я смешала 4 ложки заправки со сметаной, добавила воду и размешала.
  3. 3
    Скумбрию заливаем соусом, накрываем фольгой, запекаем 40 минут. За 5 минут до готовности можно снять фольгу и чуть зажарить рыбу. Можно этого не делать, тогда соус будет более жидкой консистенции.
Все комментарии (0)
Прикрепить