Для любителей рыбных блюд предлагаем воспользоваться простым рецептом, в котором используется скумбрия в сочетании с маринованным имбирем и такими овощами как морковь и лук.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию35,5
белки
11,4
углеводы
63,5
жиры
753,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Скумбрия350 грамм |
Морковь1 штука |
Лук репчатый1 штука |
Имбирь маринованныйпо вкусу |
Растительное масло5 столовых ложек |
Молоко 3,2% жирности1 стакан |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Зеленьпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Итак, рыбу потрошим, удаляем голову и хвост. Разрезаем подготовленную скумбрию на кусочки.
- 2Маринованный имбирь разрезаем на тонкие полоски. Перекладываем их к рыбе, которую присаливаем и немного перчим. Убираем скумбрию на 15 минут в холодильник. А тем временем займемся нарезкой овощей: морковь натираем на терке, лук просто мелко режем.
- 3Разогреваем на сковороде растительное масло, слегка пассеруем на нем овощи, а затем перекладываем замаринованные кусочки скумбрии. Добавляем теплого молока, тушим до готовности рыбу. В конце приготовления рыбного блюда добавляем свежей зелени (это может быть укроп или петрушка).
Все комментарии (0)