Добавить рецепт
Скоблянка из курицы с картофелем (пошаговый фото рецепт)

Скоблянка из курицы с картофелем

Существует множество вариаций этого, быстрого в приготовлении, сытного и вкусного блюда. Из чего его только не готовят. Любые виды мяса и рыбы, морепродукты и овощи. Это блюдо для неожиданных гостей.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
27,1

белки

47,3

углеводы

27,3

жиры

534,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Картофель

½ килограмма

Морковь

1 штука

Лук репчатый

1 головка

Соль

½ чайных ложки

Приправа для курицы

½ чайных ложки

Перец черный молотый

на кончике ножа

Растительное масло

2 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Случилась необходимость в приготовлении свежего горячего блюда? Не беда. Вас всегда выручит скоблянка. Эта разновидность (более легкая) сборной солянки. Ее отличает скромный набор продуктов и быстрота приготовления. Достаем из морозильника окорочок и за 5 минут немного оттаиваем его в горячей воде или микроволновке. Далее, острым ножом отрезаем (скоблим) от него куски или стружки мякоти. Сколько получилось - столько получилось. Мяса нам необходимо для вкуса. Наливаем пару ложек растительного масла в глубокую сковороду и начинаем обжаривать мясо.
  2. 2
    Быстро чистим 6-7 картофелин, это будет основа нашего блюда.
  3. 3
    Чистим лук и морковь, мелко шинкуем их и добавляем в курицу. Продолжаем тушить на медленном огне.
  4. 4
    Добавляем в овощи с курицей, полстакана воды и все сухие приправы и пряности. Кипятим все вместе 5 минут. Получается некое подобие зирвака, как в приготовлении плова. Только степень обжаривания компонентов, должна быть намного меньше.
  5. 5
    Режем картофель на тонкие круглые пластики, добавляем немного приправ.
  6. 6
    Закладываем картофель поверх смеси мяса и овощей, добавляем немного кипятка. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 10. Готовность блюда определяем по картофелю.
  7. 7
    Скоблянка готова. Она имеет консистенцию густого супа или второго блюда с большим количеством подлива. Подаем это блюдо на стол с маринованными или солеными овощами. Не помешает колбаса или сало с горчицей.
Все комментарии (0)
Прикрепить