Существует множество вариаций этого, быстрого в приготовлении, сытного и вкусного блюда. Из чего его только не готовят. Любые виды мяса и рыбы, морепродукты и овощи. Это блюдо для неожиданных гостей.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию27,1
белки
47,3
углеводы
27,3
жиры
534,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Окорок куриный1 штука |
Картофель½ килограмма |
Морковь1 штука |
Лук репчатый1 головка |
Соль½ чайных ложки |
Лавровый лист1 штука |
Приправа для курицы½ чайных ложки |
Перец черный молотыйна кончике ножа |
Перец красный острый молотыйна кончике ножа |
Растительное масло2 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Случилась необходимость в приготовлении свежего горячего блюда? Не беда. Вас всегда выручит скоблянка. Эта разновидность (более легкая) сборной солянки. Ее отличает скромный набор продуктов и быстрота приготовления. Достаем из морозильника окорочок и за 5 минут немного оттаиваем его в горячей воде или микроволновке. Далее, острым ножом отрезаем (скоблим) от него куски или стружки мякоти. Сколько получилось - столько получилось. Мяса нам необходимо для вкуса. Наливаем пару ложек растительного масла в глубокую сковороду и начинаем обжаривать мясо.
- 2Быстро чистим 6-7 картофелин, это будет основа нашего блюда.
- 3Чистим лук и морковь, мелко шинкуем их и добавляем в курицу. Продолжаем тушить на медленном огне.
- 4Добавляем в овощи с курицей, полстакана воды и все сухие приправы и пряности. Кипятим все вместе 5 минут. Получается некое подобие зирвака, как в приготовлении плова. Только степень обжаривания компонентов, должна быть намного меньше.
- 5Режем картофель на тонкие круглые пластики, добавляем немного приправ.
- 6Закладываем картофель поверх смеси мяса и овощей, добавляем немного кипятка. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 10. Готовность блюда определяем по картофелю.
- 7Скоблянка готова. Она имеет консистенцию густого супа или второго блюда с большим количеством подлива. Подаем это блюдо на стол с маринованными или солеными овощами. Не помешает колбаса или сало с горчицей.
Все комментарии (0)