Винегреты с сельдью имеют особый вкус. Такой винегрет можно воспринимать как переходное блюдо к знаменитому салату «Сельдь под шубой». В этом рецепте вместо огурца использована квашеная капуста.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию13,0
белки
33,5
углеводы
17,9
жиры
340,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Свекла1 штука |
Морковь1 штука |
Картофель2 штуки |
Лук репчатый1 штука |
Сельдь120 грамм |
Зеленый горошек½ банки |
Капуста квашеная200 грамм |
Сольпо вкусу |
Подсолнечное масло3 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Нам понадобится классический набор овощей для винегретов: одна свекла, одна морковь и две картофелины. Отварим эти овощи в кожуре, затем охладим и почистим их. Приготовим одну большую луковицу.
- 2Откроем банку зеленого горошка и сольем с него сок. Нам понадобится половина банки консервированного горошка. Квашеная капуста должна быть нарезана как можно мельче. Три кусочка селедки необходимо освободить от всех костей и мелко порезать.
- 3Возьмем большое глубокое блюдо или кастрюлю. Все компоненты будущего винегрета будем закладывать сюда послойно по мере их нарезки. Сначала добавим зеленый горошек и сельдь.
- 4Затем выкладываем в салатник квашеную капусту.
- 5Мелко режем кубиками отварной картофель и добавляем его в салатницу.
- 6Режем на кусочки отварную морковь и сырой лук. Закладываем эти овощи в нашу емкость.
- 7Настала очередь самого красящего компонента. Режем свеклу кубиками и помещаем в салатницу. Классические винегреты имеют выраженную кислую среду. Само слово «винегрет» переводится как уксус. Если капуста недостаточно заквашена, можно добавить в винегрет немного 6% уксуса. Добавляем в салатницу 3 столовых ложки нерафинированного подсолнечного масла и соль по вкусу. Все содержимое салатницы необходимо тщательно перемешать.
- 8Селедочный винегрет с зеленым горошком и капустой готов. Винегрет имеет гармоничный сбалансированный вкус. Его можно подавать как отдельную закуску. Нет лучшего блюда на ужин для тех, кто хочет похудеть – кусочек хлеба и небольшая порция винегрета.
Все комментарии (0)