Добавить рецепт
Винегрет с сельдью и квашеной капустой (пошаговый фото рецепт)

Винегрет с сельдью и квашеной капустой

Винегреты с сельдью имеют особый вкус. Такой винегрет можно воспринимать как переходное блюдо к знаменитому салату «Сельдь под шубой». В этом рецепте вместо огурца использована квашеная капуста.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
13,0

белки

33,5

углеводы

17,9

жиры

340,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Свекла

1 штука

Морковь

1 штука

Картофель

2 штуки

Сельдь

120 грамм

Соль

по вкусу

Подсолнечное масло

3 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Нам понадобится классический набор овощей для винегретов: одна свекла, одна морковь и две картофелины. Отварим эти овощи в кожуре, затем охладим и почистим их. Приготовим одну большую луковицу.
  2. 2
    Откроем банку зеленого горошка и сольем с него сок. Нам понадобится половина банки консервированного горошка. Квашеная капуста должна быть нарезана как можно мельче. Три кусочка селедки необходимо освободить от всех костей и мелко порезать.
  3. 3
    Возьмем большое глубокое блюдо или кастрюлю. Все компоненты будущего винегрета будем закладывать сюда послойно по мере их нарезки. Сначала добавим зеленый горошек и сельдь.
  4. 4
    Затем выкладываем в салатник квашеную капусту.
  5. 5
    Мелко режем кубиками отварной картофель и добавляем его в салатницу.
  6. 6
    Режем на кусочки отварную морковь и сырой лук. Закладываем эти овощи в нашу емкость.
  7. 7
    Настала очередь самого красящего компонента. Режем свеклу кубиками и помещаем в салатницу. Классические винегреты имеют выраженную кислую среду. Само слово «винегрет» переводится как уксус. Если капуста недостаточно заквашена, можно добавить в винегрет немного 6% уксуса. Добавляем в салатницу 3 столовых ложки нерафинированного подсолнечного масла и соль по вкусу. Все содержимое салатницы необходимо тщательно перемешать.
  8. 8
    Селедочный винегрет с зеленым горошком и капустой готов. Винегрет имеет гармоничный сбалансированный вкус. Его можно подавать как отдельную закуску. Нет лучшего блюда на ужин для тех, кто хочет похудеть – кусочек хлеба и небольшая порция винегрета.
Все комментарии (0)
Прикрепить