Добавить рецепт
Сельдь под шубой с грецкими орехами (пошаговый фото рецепт)

Сельдь под шубой с грецкими орехами

Селедка под шубкой – классика праздничного застолья. Каждая хозяюшка вносит свои изменения в приготовление этого популярного салата. Например, можно разнообразить классический рецепт грецкими орехами.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
16,6

белки

12,8

углеводы

39,2

жиры

472,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Сельдь

1 штука

Картофель

2 штуки

Морковь

1 штука

Лук репчатый

1 головка

Свекла

по вкусу

Майонез

100 миллилитров

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Как и положено отвариваем для нашего салата все корнеплоды: морковь, картофелины и свеклу. Лучше проделать это заранее, чтобы ингредиенты хорошо остудились. Отварные остуженные корнеплоды очистить от кожурки. Для измельчения воспользуемся теркой.
  2. 2
    Сельдь разделываем на филе. Нарезаем рыбное филе на маленькие кубики. Укладываем рыбную нарезку первым слоем.
  3. 3
    Следующий слой – луковый. Репчатый лук следует нарезать, а потом выложить на сельдь. Этот ряд сдабриваем майонезом.
  4. 4
    Картофель натираем, выкладываем вслед за луком. Также смазываем картофельный ряд майонезом.
  5. 5
    Теперь займемся морковью. Натираем ее. Выкладываем на картофельный ряд. Снова смазываем майонезом.
  6. 6
    Свеклу натираем. Это завершающий слой. Смазываем его майонезом.
  7. 7
    Грецкие орехи сначала следует истолочь, а потом посыпать орехами салат. По желанию салат селедка под шубой с грецкими орехами можно дополнительно украсить. Например, как в этом рецепте – зеленым консервированным горошком. Классический салат с новизной готов. Приятного вам аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить