Селедка под шубкой – классика праздничного застолья. Каждая хозяюшка вносит свои изменения в приготовление этого популярного салата. Например, можно разнообразить классический рецепт грецкими орехами.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию16,6
белки
12,8
углеводы
39,2
жиры
472,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Сельдь1 штука |
Картофель2 штуки |
Морковь1 штука |
Лук репчатый1 головка |
Свеклапо вкусу |
Майонез100 миллилитров |
Сольпо вкусу |
Грецкие орехи5 штук |
Пошаговая инструкция:
- 1Как и положено отвариваем для нашего салата все корнеплоды: морковь, картофелины и свеклу. Лучше проделать это заранее, чтобы ингредиенты хорошо остудились. Отварные остуженные корнеплоды очистить от кожурки. Для измельчения воспользуемся теркой.
- 2Сельдь разделываем на филе. Нарезаем рыбное филе на маленькие кубики. Укладываем рыбную нарезку первым слоем.
- 3Следующий слой – луковый. Репчатый лук следует нарезать, а потом выложить на сельдь. Этот ряд сдабриваем майонезом.
- 4Картофель натираем, выкладываем вслед за луком. Также смазываем картофельный ряд майонезом.
- 5Теперь займемся морковью. Натираем ее. Выкладываем на картофельный ряд. Снова смазываем майонезом.
- 6Свеклу натираем. Это завершающий слой. Смазываем его майонезом.
- 7Грецкие орехи сначала следует истолочь, а потом посыпать орехами салат. По желанию салат селедка под шубой с грецкими орехами можно дополнительно украсить. Например, как в этом рецепте – зеленым консервированным горошком. Классический салат с новизной готов. Приятного вам аппетита!
Все комментарии (0)