Сельдь под шубой с грецкими орехами
от Татьяна Мороз,
4 февраля 2016
Селедка под шубкой – классика праздничного застолья. Каждая хозяюшка вносит свои изменения в приготовление этого популярного салата. Например, можно разнообразить классический рецепт грецкими орехами.
Время готовки 70 мин
Порций 4
Ингредиенты:
Сельдь:1 штука
Картофель:2 штуки
Морковь:1 штука
Лук репчатый:1 головка
Свекла:по вкусу
Майонез:100 миллилитров
Соль:по вкусу
Грецкие орехи:5 штук
Пошаговая инструкция:
1.Как и положено отвариваем для нашего салата все корнеплоды: морковь, картофелины и свеклу. Лучше проделать это заранее, чтобы ингредиенты хорошо остудились. Отварные остуженные корнеплоды очистить от кожурки. Для измельчения воспользуемся теркой.2.Сельдь разделываем на филе. Нарезаем рыбное филе на маленькие кубики. Укладываем рыбную нарезку первым слоем.
3.Следующий слой – луковый. Репчатый лук следует нарезать, а потом выложить на сельдь. Этот ряд сдабриваем майонезом.
4.Картофель натираем, выкладываем вслед за луком. Также смазываем картофельный ряд майонезом.
5.Теперь займемся морковью. Натираем ее. Выкладываем на картофельный ряд. Снова смазываем майонезом.
6.Свеклу натираем. Это завершающий слой. Смазываем его майонезом.
7.Грецкие орехи сначала следует истолочь, а потом посыпать орехами салат. По желанию салат селедка под шубой с грецкими орехами можно дополнительно украсить. Например, как в этом рецепте – зеленым консервированным горошком. Классический салат с новизной готов. Приятного вам аппетита!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
16,6 | 12,8 | 39,2 | 472,6 |