Шпроты, приготовленные в мультиварке, получаются такими же вкусными, как и магазинные, главное - не переборщить с солью!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию33,6
белки
4,5
углеводы
43,0
жиры
535,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Рыба мойва1 килограмм |
Растительное масло100 миллилитров |
Чай чёрный1 столовая ложка |
Кипяток1 стакан |
Соль1 чайная ложка |
Сахар1 столовая ложка |
Перец черный горошком10 штук |
Лавровый лист5 штук |
Пошаговая инструкция:
- 1Для этого рецепта стоит приобрести замороженную мойву. Да, согласна, аромат сначала будет сильным, но в конце приготовления он вас просто сведет с ума!
- 2Рыбу размораживаем и очищаем от головы, отрывая ее на загривке и вытягивая вместе со внутренностями. Обязательно следует очистить черную плеву в пузе - она придает горечь!
- 3Затем запариваем черный крепкий чай и в него опускаем соль и сахар. Перемешиваем до растворения.
- 4Рыбку укладываем на дно мультиварки, посыпаем лавровым листом и горошинками черного перца и заливаем растительным маслом. Заливаем чаем и готовим на режиме "Тушение" приблизительно 40 минут. Рыбку лучше накрыть тарелкой, чтобы она не разварилась.
- 5После звукового сигнала, рыбку нужно аккуратно достать шумовкой, так как она довольно хрупкая становится. Приятного!
Все комментарии (0)