Добавить рецепт
Шоколадный бисквит на сметане (пошаговый фото рецепт)

Шоколадный бисквит на сметане

Нежнейший шоколадный бисквит просто тает во рту, и невозможно остановиться на одном кусочке! Этот десерт вполне самостоятельное блюдо, не требующее крема, глазури или посыпки в виде пудры и т.д.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
9,9

белки

50,8

углеводы

17,7

жиры

407,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
8

Сахар

1 стакан

Какао-порошок

5 столовых ложек

Сода пищевая

1 чайная ложка

Соль

½ чайных ложки

Мука пшеничная

1,4 стакана

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Сливочное масло необходимо растопить на умеренном огне, и добавить к нему какао. Все тщательно размешать и снять с плиты.
  2. 2
    Затем всыпать сахар, и постоянно все помешивать, чтобы он (сахар) максимально растворился.
  3. 3
    Потом присоединяем сметану, и вновь все перемешиваем.
  4. 4
    В отдельную посуду разбиваем яйца и взбиваем их до обильной пены.
  5. 5
    Затем соединяем шоколадную смесь с яйцами.
  6. 6
    Добавляем соль и все перемешиваем.
  7. 7
    Присоединяем просеянную муку и соду. Снова все перемешиваем. Тесто считается готовым, когда его консистенция стала однородной.
  8. 8
    Тесто перекладываем в большую форму для выпекания. Первые 20 минут бисквит выпекаем при температуре 180 градусов. Затем убавляем до 160, и печем еще 10 - 15 минут. Готовность бисквита проверяем деревянной зубочисткой. Протыкаем ею корж, и если тесто не прилипло к ней, то бисквит пропекся. Приятного и вкусного Вам чаепития!
Все комментарии (1)
Прикрепить
Px51
Ольга Ильина
21:36 / 18.12.2016

очень нравиться этот бисквит.