Нежнейший шоколадный бисквит просто тает во рту, и невозможно остановиться на одном кусочке! Этот десерт вполне самостоятельное блюдо, не требующее крема, глазури или посыпки в виде пудры и т.д.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию9,9
белки
50,8
углеводы
17,7
жиры
407,9
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Масло сливочное100 грамм |
Сахар1 стакан |
Яйцо куриное4 штуки |
Сметана 15% жирности1 стакан |
Какао-порошок5 столовых ложек |
Сода пищевая1 чайная ложка |
Соль½ чайных ложки |
Мука пшеничная1,4 стакана |
Пошаговая инструкция:
- 1Сливочное масло необходимо растопить на умеренном огне, и добавить к нему какао. Все тщательно размешать и снять с плиты.
- 2Затем всыпать сахар, и постоянно все помешивать, чтобы он (сахар) максимально растворился.
- 3Потом присоединяем сметану, и вновь все перемешиваем.
- 4В отдельную посуду разбиваем яйца и взбиваем их до обильной пены.
- 5Затем соединяем шоколадную смесь с яйцами.
- 6Добавляем соль и все перемешиваем.
- 7Присоединяем просеянную муку и соду. Снова все перемешиваем. Тесто считается готовым, когда его консистенция стала однородной.
- 8Тесто перекладываем в большую форму для выпекания. Первые 20 минут бисквит выпекаем при температуре 180 градусов. Затем убавляем до 160, и печем еще 10 - 15 минут. Готовность бисквита проверяем деревянной зубочисткой. Протыкаем ею корж, и если тесто не прилипло к ней, то бисквит пропекся. Приятного и вкусного Вам чаепития!
очень нравиться этот бисквит.