Шоколадный бисквит на сметане
от Татьяна Афанасьева,
15 июля 2014
Нежнейший шоколадный бисквит просто тает во рту, и невозможно остановиться на одном кусочке! Этот десерт вполне самостоятельное блюдо, не требующее крема, глазури или посыпки в виде пудры и т.д.
Время готовки 60 мин
Порций 8
Ингредиенты:
Масло сливочное:100 грамм
Сахар:1 стакан
Яйцо куриное:4 штуки
Сметана 15% жирности:1 стакан
Какао-порошок:5 столовых ложек
Сода пищевая:1 чайная ложка
Соль:½ чайных ложки
Мука пшеничная:1,4 стакана
Пошаговая инструкция:
1.Сливочное масло необходимо растопить на умеренном огне, и добавить к нему какао. Все тщательно размешать и снять с плиты.2.Затем всыпать сахар, и постоянно все помешивать, чтобы он (сахар) максимально растворился.
3.Потом присоединяем сметану, и вновь все перемешиваем.
4.В отдельную посуду разбиваем яйца и взбиваем их до обильной пены.
5.Затем соединяем шоколадную смесь с яйцами.
6.Добавляем соль и все перемешиваем.
7.Присоединяем просеянную муку и соду. Снова все перемешиваем. Тесто считается готовым, когда его консистенция стала однородной.
8.Тесто перекладываем в большую форму для выпекания. Первые 20 минут бисквит выпекаем при температуре 180 градусов. Затем убавляем до 160, и печем еще 10 - 15 минут. Готовность бисквита проверяем деревянной зубочисткой. Протыкаем ею корж, и если тесто не прилипло к ней, то бисквит пропекся. Приятного и вкусного Вам чаепития!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
9,9 | 50,8 | 17,7 | 407,9 |