Добавить рецепт
Щи с пшеном на свином бульоне (пошаговый фото рецепт)

Щи с пшеном на свином бульоне

Чтобы приготовить вкусные щи, нужно заранее позаботиться о бульоне, на котором они будут вариться. Мы предлагаем приготовить аппетитные щи на свином бульоне.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
15,2

белки

25,3

углеводы

13,1

жиры

276,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
8

Свинина

450 грамм

Сало

70 грамм

Картофель

4 штуки

Морковь

1 килограмм

Лук репчатый

1 головка

Пшено

½ стакана

Укроп

по вкусу

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Начинаем с того, что отвариваем размороженную свинину. Не забываем в процессе удалить пену и посолить бульон. Варим до готовности.
  2. 2
    Картофель для щей на свином бульоне нарежем крупными долями. Добавим в уже готовый присоленный бульон.
  3. 3
    Капусту прежде нашинкуем, а потом «переправляем» к картофелю.
  4. 4
    А вот такие овощи как лук репчатый и морковь сначала будем пассеровать на свином сале.
  5. 5
    Практически в конце варки добавим промытое пшено. А перед выключением добавим свежего укропчика. При подаче на стол такие щи рекомендуется сдобрить ложечкой сметаны.
Все комментарии (0)
Прикрепить