Добавить рецепт
Щи с гусем (пошаговый фото рецепт)

Щи с гусем

Гусятина – уникальное птичье мясо, по своим параметрам более похожее на дичь. Особенно вкусен деревенский гусь, выращенный в естественных условиях. Гусь широко представлен в блюдах еврейской кухни.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
41,9

белки

20,0

углеводы

95,2

жиры

1107,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Мы будем готовить щи из гусиной шейки. Если у вас есть еврейская тетя, то она скажет, что это – преступление. Гусиную шейку надо фаршировать! А мы будем варить щи. Гефилте гелзеле (фаршированная шейка) подождет до покупки следующего домашнего гуся. К шейке добавим гуску, и кусочек "птицефабричной" курицы, для контраста. Наливаем 1.5 литра воды в кастрюлю, добавляем соль и закладываем приготовленные кусочки птицы. Варим гуся на малом огне не менее 50 минут. Кусок курицы можно вынуть из бульона через полчаса.
  2. 2
    Мелко покрошим зеленую капусту свежего урожая. Добавляем капусту в кастрюлю, когда гусь будет вариться не менее 40-50 минут.
  3. 3
    Промоем, почистим и порежем морковь.
  4. 4
    Порежем репчатый лук и половинку соленого огурца. Все компоненты заправки «тройчатка» готовы. Можно нагреть растительное масло и начинать их обжаривать.
  5. 5
    Обжариваем тройчатку до появления коричневого цвета на концах кусочков моркови и лука. Добавляем готовую заправку в щи. Добавляем туда же томатную пасту или кетчуп высшего качества.
  6. 6
    Промываем, чистим и режем картофель на кубики. Режем острый перчик и добавляем эти компоненты в кастрюлю.
  7. 7
    Готовность щей определяем по картофелю. Разливаем щи по тарелкам. Добавляем сметану и зелень. Глава семейства должен видеть в своей тарелке шею. Можно поступить и по-другому. Вынуть отварную шею и обжарить ее на сковороде, на сливочном масле, до образования корочки. Подавать на отдельном блюде. Соленое сало, маринованные грибочки и рюмка чая не будут лишними на этом праздничном столе.
Все комментарии (0)
Прикрепить