Гусятина – уникальное птичье мясо, по своим параметрам более похожее на дичь. Особенно вкусен деревенский гусь, выращенный в естественных условиях. Гусь широко представлен в блюдах еврейской кухни.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию41,9
белки
20,0
углеводы
95,2
жиры
1107,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Гусиная шейка и гуска300 грамм |
Мясо куриное150 грамм |
Капуста белокочанная200 грамм |
Морковь1 штука |
Огурец соленый½ штуки |
Растительное масло3 столовых ложки |
Лук репчатый½ штуки |
Перец красный острый соленый1 штука |
Соль1 чайная ложка |
Томатная паста½ стакана |
Пошаговая инструкция:
- 1Мы будем готовить щи из гусиной шейки. Если у вас есть еврейская тетя, то она скажет, что это – преступление. Гусиную шейку надо фаршировать! А мы будем варить щи. Гефилте гелзеле (фаршированная шейка) подождет до покупки следующего домашнего гуся. К шейке добавим гуску, и кусочек "птицефабричной" курицы, для контраста. Наливаем 1.5 литра воды в кастрюлю, добавляем соль и закладываем приготовленные кусочки птицы. Варим гуся на малом огне не менее 50 минут. Кусок курицы можно вынуть из бульона через полчаса.
- 2Мелко покрошим зеленую капусту свежего урожая. Добавляем капусту в кастрюлю, когда гусь будет вариться не менее 40-50 минут.
- 3Промоем, почистим и порежем морковь.
- 4Порежем репчатый лук и половинку соленого огурца. Все компоненты заправки «тройчатка» готовы. Можно нагреть растительное масло и начинать их обжаривать.
- 5Обжариваем тройчатку до появления коричневого цвета на концах кусочков моркови и лука. Добавляем готовую заправку в щи. Добавляем туда же томатную пасту или кетчуп высшего качества.
- 6Промываем, чистим и режем картофель на кубики. Режем острый перчик и добавляем эти компоненты в кастрюлю.
- 7Готовность щей определяем по картофелю. Разливаем щи по тарелкам. Добавляем сметану и зелень. Глава семейства должен видеть в своей тарелке шею. Можно поступить и по-другому. Вынуть отварную шею и обжарить ее на сковороде, на сливочном масле, до образования корочки. Подавать на отдельном блюде. Соленое сало, маринованные грибочки и рюмка чая не будут лишними на этом праздничном столе.
Все комментарии (0)