В качестве первого блюда к обеденной трапезе предлагаем вам приготовить вкусные щи. Капуста в таком блюде используется свежая. Для мясного бульона берется два вида мяса – свинина и говядина.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию21,6
белки
13,8
углеводы
11,9
жиры
248,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Свинина300 грамм |
Говядина300 грамм |
Капуста белокочанная400 грамм |
Морковь1 штука |
Лук репчатый1 штука |
Картофель3 штуки |
Сольпо вкусу |
Специипо вкусу |
Зеленьпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Приготовление аппетитных щей со свежей капустой начинаем с подготовки мяса. Свинину и говядину промываем под проточной водой (можно использовать мясо на кости). Перекладываем мясо двух сортов в кастрюлю. Через некоторое время над поверхностью станет образовываться пенка, которую обязательно нужно удалить. Мясо для бульона варим до готовности. Затем мясные куски извлекаем, а сам бульон присаливаем. Свежую белокочанную капусту шинкуем. Нарезку из капусты переправляем в мясной бульон.
- 2Следующий ингредиент для щей – свежая морковь. Ее мы для супа измельчим при помощи терки. Также на данном этапе вводим нарезанный репчатый лук.
- 3Картофельные клубни промываем под проточной водой, счищаем кожурку. Нарезаем подготовленный картофель в форме брусочков или кубиков. Переправляем картофельные кубики в кастрюлю.
- 4Варим щи на мясном бульоне до готовности. В конце сдабриваем готовые щи мелко порезанной свежей зеленью. По необходимости присаливаем щи и добавляем специи. Разливаем щи по тарелкам. Добавляем сметану или майонез. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)