Добавить рецепт
Щи на мясном бульоне со свежей зеленью (пошаговый фото рецепт)

Щи на мясном бульоне со свежей зеленью

В качестве первого блюда к обеденной трапезе предлагаем вам приготовить вкусные щи. Капуста в таком блюде используется свежая. Для мясного бульона берется два вида мяса – свинина и говядина.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
21,6

белки

13,8

углеводы

11,9

жиры

248,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Свинина

300 грамм

Говядина

300 грамм

Морковь

1 штука

Картофель

3 штуки

Соль

по вкусу

Специи

по вкусу

Зелень

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Приготовление аппетитных щей со свежей капустой начинаем с подготовки мяса. Свинину и говядину промываем под проточной водой (можно использовать мясо на кости). Перекладываем мясо двух сортов в кастрюлю. Через некоторое время над поверхностью станет образовываться пенка, которую обязательно нужно удалить. Мясо для бульона варим до готовности. Затем мясные куски извлекаем, а сам бульон присаливаем. Свежую белокочанную капусту шинкуем. Нарезку из капусты переправляем в мясной бульон.
  2. 2
    Следующий ингредиент для щей – свежая морковь. Ее мы для супа измельчим при помощи терки. Также на данном этапе вводим нарезанный репчатый лук.
  3. 3
    Картофельные клубни промываем под проточной водой, счищаем кожурку. Нарезаем подготовленный картофель в форме брусочков или кубиков. Переправляем картофельные кубики в кастрюлю.
  4. 4
    Варим щи на мясном бульоне до готовности. В конце сдабриваем готовые щи мелко порезанной свежей зеленью. По необходимости присаливаем щи и добавляем специи. Разливаем щи по тарелкам. Добавляем сметану или майонез. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить